Сотовые операторы «МегаФон» и Yota отключили безлимитный интернет для Telegram

Вскоре после официальной блокировки мессенджера Telegram в России, которая случилась еще 16 апреля 2018 года, сотовый оператор «МТС» решил сразу же бросить данный сервис, отключив к нему безлимитный мобильный интернет. Сегодня, 27 апреля, точно также поступить решили и два других оператора связи, которыми оказались «МегаФон» и Yota, причем последний работает на инфраструктуре второго, являясь виртуальным.

Сотовый оператор Yota решил исключить услугу по предоставлению безлимитного интернет-трафика для мессенджера Telegram из-за невозможности технически ее реализовать, потому как использование прокси и VPN приводит к тому, что компания не в состоянии узнавать, на что именно уходит мобильный интернет, а как следствие – предоставить безлимит для данного сервиса. По официальной информации от оператора, безлимит для Telegram был только у 3% абонентов компании.

Компания «МегаФон», которая входит в «большую тройку», незаметно убрала из новой линейки тарифных планов «Включайся!» безлимитный мобильный интернет для мессенджера Telegram, словно его там и не было. При этом если Yota вернула за данную опцию своим клиентам деньги, оператор «МегаФон» не стал этого делать, просто лишив абонентов доступа к услуге, не предложив при этом ничем взамен.

Важно понимать, что при использовании любых современных средств обхода блокировки, в том числе VPN и прокси, операторы технически не могут предоставлять безлимитный мобильный интернет для заблокированных сервисов. Это связано с работой системы фильтрации трафика. Условно говоря, неограниченный трафик предоставляется только при обращении к домену Telegram.org, а из-за использования средств снятия ограничения мессенджер будет подключаться уже к другим адресам (для оператора).

Ранее стало известно о том, что вскоре в России заблокируют WhatsApp, Viber и Facebook, а это значит, что по меньшей мере «МегаФон, «МТС» и Yota уберут к ним безлимит их из списка услуг, доступных для подключения и использования.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: