Скоро в продажу поступит новый Nokia N9, спустя 7 лет после оригинальной модели

Финская корпорация HMD Global не перестает идти на хитрые шаги для того, чтобы привлечь к себе внимание. Мало того, что она в своих мобильных устройствах использует бренд Nokia, так еще для некоторых моделей подбираются названия, которые уже когда-то использовались. Как удалось узнать от инсайдеров из соцсети Weibo, вскоре в продажу поступит новый телефон под названием Nokia N9, а выйдет он спустя 7 лет с момента появления предыдущей модели, дебютировавшей в 2011 году.

По данным источника, смартфон Nokia N9 станет первым мобильным устройством в рамках линейки Nokia N, возродить которую решила финская корпорация HMD Global. Какие особенности получат телефоны из этого модельного ряда – неизвестно. По информации осведомленных лиц, будущая новинка окажется оснащена 8-ядерным процессором MediaTek Helio P60 и 4 ГБ оперативной памяти, а также разъемом USB Type-C.

Официальная презентация Nokia N9 пройдет совсем скоро – 2 мая 2018 года, но в Китае. Скорее всего, новинка получит уникальный корпус, а купить ее можно будет сразу в нескольких расцветках, как классическую модель образца 2011 года. Об особенностях данного телефона пока что приходится только гадать, но прямо «из коробки» на него будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo, причем «чистая» без какой-либо сторонней оболочки.

Новинку анонсируют именно 2 мая не просто так, а в рамках мероприятия в Пекине, которое окажется посвящено 13-ой годовщине N-серии. Иными словами, HMD Global хочет выставить все так, словно легендарный производитель Nokia продолжает поддерживать линейку телефонов, которое исполнилось уже более одного десятилетия. Как показывает практика, все телефоны, выпущенные под названиями старых моделей, оказываются ужасными.

Достаточно вспомнить Nokia 3310 или тот же «телефон-банан» (Nokia 8110), которые были анонсированы и представлены публике за последний год. С оригинальными классическими моделями они не имеют ничего общего, кроме дизайна. На лицо более плохие материалы корпуса и гораздо меньший запас прочности. На основании всех этих факторов остается верить, что Nokia N9 на Android 8.1 Oreo станет приятным исключением из правил.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: