Сотовый оператор «Билайн» объявил о принудительных больших изменениях во всех тарифах

Ситуация на российском рынке услуг связи постоянно меняется, в том числе из-за новых российских законов, которые принимают на регулярной основе. Сегодня, 26 апреля 2018 года, сотовый оператор «Билайн» в своем информационном сообщении абонентам объявил о принудительных больших изменениях, которые ждут всех его клиентов. Написано все это в максимально мягкой форме и под видом заботы об абонентах, однако коварный план компании все же удалось раскусить.

В частности, компания «Вымпелком», которой принадлежат права на товарный знак «Билайн», объявила о том, что «неактуальные тарифы и услуги регулятор автоматически прокачиваются до новой версии – с сохранением всех основных параметров». Делается это для того, «чтобы сохранить качество обслуживания и понятность» продуктов оператора. Звучит такая формулировка действительно крайне «мягко», однако на деле все ощутимо хуже.

Сотовый оператор «Билайн» пишет, что если подключенный у абонента тарифный план или услуга готовится к обновлению условий, то клиенту автоматически не менее чем за 10 дней направят информационное SMS об этом. При этом у него будет три варианта действий – остаться на новой версии привычного тарифного плана, воспользоваться специальным предложением или же самостоятельно подобрать другой набор услуг взамен старого.

Проще говоря, сотовый оператор «Билайн» объявил о том, что он будет принудительно вносить изменения в уже действующие тарифные планы и услуги, а все эти действия отразятся на абонентах, у которых они уже подключены. Речь может идти об увеличении абонентской платы, сокращении / увеличении объема пакетов, а также дополнительных возможностей, вроде безлимита для определенных сервисов. Хорошего во всем этом явно мало, потому как мнение абонента никто не спрашивает – ему просто навязывают новые условия, с которыми он обязан согласиться.

Также оператор «Билайн» анонсировал изменения тарифов и опций в 2018 году. Издание AKKet.com считает, что это прямой намек на платы в ближайшие несколько месяцев почти в два раза поднять цены на мобильный интернет и связь в России ради исполнения «закона Яровой», который уже был утвержден правительством РФ. Ранее данный оператор начал списывать по 5 рублей за одну минуту входящего разговора.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Остается только помахать Билайну ручкой... это конечно так мило, что он так заботится о своих абонентах, но вынужден буду отказатся от столь «щедрого» предложения.

Александр Красновский

Тариф все в одном за 300руб, 1200 минут, 30гб интернета, 500смс. Есть дешевле?🤔. Возможность подключить до 4 человек на один тариф, а соответственно они разговаривают бесплатно! 👍😱

Теле2 и Йота выгоднее Билайна

Александр Красновский

А у них есть за 300 рублей 30гб интернета, 1200 минут связи, и 500смс?🤔

Vitaly Fadeev

Сейчас Билайн за 330 рублей в месяц (архивный тариф) даёт мне 3Гб 300 мин на мск и МО, 100 смс .
Кто даёт указанный пакет дешевле ?

Александр Красновский

300руб Билайн тариф все в одном 30гб интернет 1200 минут и 500смс. А в ёте есть что подобное?🤔

Александр Красновский

300руб. Сотовая связь включающая: 30гб интернет трафика, 1200минут в месяц, 500 смс. И это Билайн. Разве не выгоднее сменить тарифный план и нивчем не отказывать. Но нет ты скажешь что это много для тебя и тебе хватает строчки на тарифном плане без обонент платы с стоимостью 1 минуты 2рубля👍! Тариф все в одном.

toshaveight

Yota,300 минут и овер9000 смс за 250 р/м

Александр Красновский

Билайн 300руб. за 30гб. 1200 минут, 500смс тариф всё в одном. Разве есть дешевле?🤔

Vitaly Fadeev

+3Гб трафика выйдет дороже 450 рублей. СМС не пишу, а вот трафик и минуты трачу ежемесячно...

Сергей Тришин

Как только вижу в ленте что мочат билайн, значит это каккет.ком! Столько ужасов прочитал, а до моего кармана билайн так и не добрался! Наверно я особенный))

Vitaly Fadeev

Сейчас доступные для подключения тарифы у всей московской четверки плюс-минус одинаковые.
Если повысит цены Билайн - повысят расценки и остальные...

Три года, как этим жопашникам не плачу,симка в минусе,пока работает...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: