Lenovo Spectra и Cardio – спортивные браслеты, которые в разы лучше Xiaomi Mi Band 3

Вчера издание AKKet.com писало о том, что на территории Индии были анонсированы крайне интересные спортивные браслеты Lenovo Spectra и Cardio. На момент их презентации производитель раскрыл лишь некоторые подробности. Как и просили читатели, мы постарались разузнать о новинках как можно больше данных, в очередной раз убедившись в том, что оба изделия в разы лучше Xiaomi Mi Band 3, появление которого ожидается в ближайшие 1-2 месяца.

Удалось выяснить, что оба браслета слегка отличаются друг от друга по части внешнего вида, экранов и еще парочкой особенностей. Хоть новинки и отличаются по цене, однако назвать лучшую среди них модель просто невозможно, потому как у каждой есть свои плюсы и минусы, но их крайне мало. Наручные устройства Lenovo Spectra и Cardio способны каждые 15 минут изменять пульс, а затем отправлять все эти данные в приложение, где и происходит составление наглядной статистики. Производитель заявляет для двух браслетов автономность на уровне 10 дней при постоянном нормальном использовании, в том числе в ночное время.

Модель Lenovo HX03F Spectra обладает цветным TFT-LCD экраном с разрешением 160 на 80 пикселей, виброоткликом, защитой от воды и пыли по стандарту IP68, сканером сердечного ритма, функцией отслеживания физической активности (шаги, расстояние, калории и сон), а также поддержкой управления с использованием жестов. В добавок к этому, пользователи могут использовать спортивный трекер для получения уведомлений о звонках, SMS и от приложений. В изделие установлена аккумуляторная батарея емкостью 85 мАч, а его вес – 20 граммов.

Spectra

Что касается модель Lenovo HX03 Cardio, то она обладает цветным 0,96-дюймовым OLED-экраном с разрешением 128 на 32 пикселя, аккумулятором емкостью 80 мАч, защитой от воды и пыли по стандарту IP68, сканером сердечного ритма, монитором физической активности и съемным корпусом. Данная модель обладает вибромодулем и поддержкой всех функций и возможностей, которые есть в модели Spectra.

Cardio

Оба браслета подключаются к смартфонам на базе iOS 8.0 (и новее) и Android 4.4 (и новее) по технологии Bluetooth 4.2 LE. Вес каждого из трекеров составляет 20 граммов, а по своим габаритам они почти идентичны. Наручные устройства Lenovo Spectra и Cardio отличаются друг от друга лишь разрешением и типом экрана и, по сути, ничем более. Зачем китайская корпорация так сильно запутала покупателей – неизвестно.

Продажи браслета Lenovo HX03 Cardio в Индии уже начались, а купить его можно за $30 или же 1 850 рублей. Модель Lenovo HX03F Spectra поступит на полки местных магазинов 3 мая, а купить ее можно будет за $35 или же 2 200 рублей. Можно ли будет приобрести эти спортивные трекеры в Европе, России или где-либо еще – неизвестно. Очевидно лишь то, что оба устройства превосходят Xiaomi Mi Band 3 в несколько раз, как по внешнему виду, так и по функциональным возможностям.

Ранее AKKet.com рассказывал о спортивном браслета Huami Amazfit Cor, который был разработан дочерней компанией Xiaomi. Он лучше решений Lenovo Spectra и Cardio, но стоит дороже.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: