Lenovo Spectra и Cardio – спортивные браслеты, которые в разы лучше Xiaomi Mi Band 3

Вчера издание AKKet.com писало о том, что на территории Индии были анонсированы крайне интересные спортивные браслеты Lenovo Spectra и Cardio. На момент их презентации производитель раскрыл лишь некоторые подробности. Как и просили читатели, мы постарались разузнать о новинках как можно больше данных, в очередной раз убедившись в том, что оба изделия в разы лучше Xiaomi Mi Band 3, появление которого ожидается в ближайшие 1-2 месяца.

Удалось выяснить, что оба браслета слегка отличаются друг от друга по части внешнего вида, экранов и еще парочкой особенностей. Хоть новинки и отличаются по цене, однако назвать лучшую среди них модель просто невозможно, потому как у каждой есть свои плюсы и минусы, но их крайне мало. Наручные устройства Lenovo Spectra и Cardio способны каждые 15 минут изменять пульс, а затем отправлять все эти данные в приложение, где и происходит составление наглядной статистики. Производитель заявляет для двух браслетов автономность на уровне 10 дней при постоянном нормальном использовании, в том числе в ночное время.

Модель Lenovo HX03F Spectra обладает цветным TFT-LCD экраном с разрешением 160 на 80 пикселей, виброоткликом, защитой от воды и пыли по стандарту IP68, сканером сердечного ритма, функцией отслеживания физической активности (шаги, расстояние, калории и сон), а также поддержкой управления с использованием жестов. В добавок к этому, пользователи могут использовать спортивный трекер для получения уведомлений о звонках, SMS и от приложений. В изделие установлена аккумуляторная батарея емкостью 85 мАч, а его вес – 20 граммов.

Spectra

Что касается модель Lenovo HX03 Cardio, то она обладает цветным 0,96-дюймовым OLED-экраном с разрешением 128 на 32 пикселя, аккумулятором емкостью 80 мАч, защитой от воды и пыли по стандарту IP68, сканером сердечного ритма, монитором физической активности и съемным корпусом. Данная модель обладает вибромодулем и поддержкой всех функций и возможностей, которые есть в модели Spectra.

Cardio

Оба браслета подключаются к смартфонам на базе iOS 8.0 (и новее) и Android 4.4 (и новее) по технологии Bluetooth 4.2 LE. Вес каждого из трекеров составляет 20 граммов, а по своим габаритам они почти идентичны. Наручные устройства Lenovo Spectra и Cardio отличаются друг от друга лишь разрешением и типом экрана и, по сути, ничем более. Зачем китайская корпорация так сильно запутала покупателей – неизвестно.

Продажи браслета Lenovo HX03 Cardio в Индии уже начались, а купить его можно за $30 или же 1 850 рублей. Модель Lenovo HX03F Spectra поступит на полки местных магазинов 3 мая, а купить ее можно будет за $35 или же 2 200 рублей. Можно ли будет приобрести эти спортивные трекеры в Европе, России или где-либо еще – неизвестно. Очевидно лишь то, что оба устройства превосходят Xiaomi Mi Band 3 в несколько раз, как по внешнему виду, так и по функциональным возможностям.

Ранее AKKet.com рассказывал о спортивном браслета Huami Amazfit Cor, который был разработан дочерней компанией Xiaomi. Он лучше решений Lenovo Spectra и Cardio, но стоит дороже.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: