За Павла Дурова заплатили долг России, но пришлось заполнить три квитанции

Сегодня днем стало известно о том, что Павел Дуров объявлен в розыск в России, но не из-за блокировки Telegram, а по смехотворной причине. Дело в том, что он задолжал четыре рубля, причем изначально сумма была значительно меньше. За несколько лет набежали пении и пошлины. Как стало известно только что, за основателя «ВКонтакте» долг РФ уже оплатили, однако тем, кто это сделал, пришлось заполнить целых три квитанции.

Сотрудники издания «Фонтанка» оплатили задолженность Павла Дурова в размере четырех рублей. Когда предприниматель несколько лет назад уезжал из России, он недоплатил несколько копеек налога за свою квартиру в Санкт-Петербурге, в результате чего за несколько лет набежало множество пений и пошлин, в результате которых сумма увеличилась в несколько раз. В Федеральной налоговой службе (ФНС) даже возбудили против россиянина целых два дела, по итогам которых его обязали дополнительно оплатить определенные суммы денег за просрочку.

Сегодня все долги создателя Telegram были в полной мере оплачены, поэтому он «чист» перед законом. Правда, для уплаты долга пришлось заполнять сразу три квитанции на суммы в 2,83 рубля, 75 копеек и 65 копеек. Станет ли комментировать всю эту ситуацию сам Павел Дуров пока что неизвестно, потому как это зависит исключительно от него самого. Не исключено, что он напишет доброжелателям письмо, либо свяжется с ними в мессенджере, поблагодарив за помощь.

Дело в том, что несколько лет назад Павел Дуров, когда он покинул Россию, получил гражданство другой страны, а сам он уже более года, вместе с команда разработчиков Telegram, проживает в Дубае, что в ОАЭ. Особенности данного региона позволяют не платить налоги (законно), хотя мессенджер Telegram итак сейчас не приносит своим создателям никакой прибыли, а финансируется он исключительно из личных денежных средств российского предпринимателя.

Ранее Павел Дуров попросил россиян помочь предотвратить блокировку Telegram на территории страны.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
toshaveight

До чего мелочный фнс.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: