За Павла Дурова заплатили долг России, но пришлось заполнить три квитанции

Сегодня днем стало известно о том, что Павел Дуров объявлен в розыск в России, но не из-за блокировки Telegram, а по смехотворной причине. Дело в том, что он задолжал четыре рубля, причем изначально сумма была значительно меньше. За несколько лет набежали пении и пошлины. Как стало известно только что, за основателя «ВКонтакте» долг РФ уже оплатили, однако тем, кто это сделал, пришлось заполнить целых три квитанции.

Сотрудники издания «Фонтанка» оплатили задолженность Павла Дурова в размере четырех рублей. Когда предприниматель несколько лет назад уезжал из России, он недоплатил несколько копеек налога за свою квартиру в Санкт-Петербурге, в результате чего за несколько лет набежало множество пений и пошлин, в результате которых сумма увеличилась в несколько раз. В Федеральной налоговой службе (ФНС) даже возбудили против россиянина целых два дела, по итогам которых его обязали дополнительно оплатить определенные суммы денег за просрочку.

Сегодня все долги создателя Telegram были в полной мере оплачены, поэтому он «чист» перед законом. Правда, для уплаты долга пришлось заполнять сразу три квитанции на суммы в 2,83 рубля, 75 копеек и 65 копеек. Станет ли комментировать всю эту ситуацию сам Павел Дуров пока что неизвестно, потому как это зависит исключительно от него самого. Не исключено, что он напишет доброжелателям письмо, либо свяжется с ними в мессенджере, поблагодарив за помощь.

Дело в том, что несколько лет назад Павел Дуров, когда он покинул Россию, получил гражданство другой страны, а сам он уже более года, вместе с команда разработчиков Telegram, проживает в Дубае, что в ОАЭ. Особенности данного региона позволяют не платить налоги (законно), хотя мессенджер Telegram итак сейчас не приносит своим создателям никакой прибыли, а финансируется он исключительно из личных денежных средств российского предпринимателя.

Ранее Павел Дуров попросил россиян помочь предотвратить блокировку Telegram на территории страны.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: