В игровом смартфоне Xiaomi Black Shark присутствует серьезная проблема

Не так давно состоялся официальный анонс игрового телефона Xiaomi Black Shark, главной особенностью которого стала уникальная запатентованная система водяного охлаждения, благодаря которой мобильное устройство обладает крайне большой вычислительной мощностью. Продажи телефона начались в прошлую пятницу, то есть буквально несколько дней назад, однако владельцы новинки уже начали жаловаться на серьезную проблему, которая не только мешает играть в игры, но еще и пользоваться мобильным устройством.

В частности, владельцы Xiaomi Black Shark столкнулись с неприятной проблемой, выражающейся в том, что во время вождения пальца по сенсорному экрану случаются ложные нажатия. В играх это просто недопустимо, потому как одно неверное действие может привести к проигрышу. К счастью, все далеко не так плохо, как могло оказаться на самом деле. Ситуацию прокомментировала компания Xiaomi, которая извинилась за такую проблему, но пообещала решить ее при помощи новой прошивки.

По официальным данным от представителя Xiaomi, в некоторых экземплярах Black Shark действительно есть проблема, из-за которой происходят ложные срабатывания. Оперативная проверка позволила установить, что проблема заключается не в аппаратном оснащении, то есть не в системной плане или экране, а исключительно в программном обеспечении. В частности, сенсор чувствительности нажатий откорректирован невероятно, но это можно легко исправить путем выпуска обновления. Обращаться в сервисный центр или в магазин для замены «бракованного» телефона на новый не придется.

Производитель принес извинения за причиненные неудобства и пообещал в ближайшие дни выпустить для Xiaomi Black Shark новую прошивку, которая исправит эту серьезную проблему, мешающую пользоваться телефоном. Новая сборка ОС должна стать доступна для загрузки и установки жителям Китая уже совсем скоро – 27 апреля 2018 года. В других регионах продажи игрового смартфона пока что не начались. Более того, китайская корпорация не сообщала о том, появится на это мобильное устройство в России, Европе или где-либо еще.

Ранее стало известно о том, как купить игровой смартфон Xiaomi Black Shark за минимальную сумму денег.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: