Павел Дуров, создатель Telegram и «ВКонтакте», объявлен в розыск в России

Создавший мессенджер Telegram Павел Дуров ужасно давно живет за пределами России, а в свете последних событий, связанных с данным сервисом, возвращаться назад на Родину ему опасно. Как стало известно сегодня, данную личностью объявили в розыск, но вовсе не из-за отказа предоставлять ФСБ ключи для расшифровки личных данных пользователей, а по смехотворной причине – долга, который он не выплатил налоговой.

В частности, как пишет Mash, налоговая инспекция Санкт-Петербурга объявила в розыск основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. Все суть претензий к нему в том, что он, покидая пределы России, не до конца заплатил налог на квартиру, в результате чего остался должен четыре рубля. Хотя, возможно, здесь имела место ошибка в ПО, которые часто случаются у коммунальных служб.

Нельзя не заметить, что изначально сумма должна составляла лишь несколько копеек, однако за долгие годы из-за их неуплаты она возросла до четырех рублей. На его адрес в Санкт-Петербурге налоговая отправила письмо о взыскании задолженности, однако погасить ее некому, потому как Павел Дуров уже давно не проживает в России. В случае, если создатель Telegram не оплатит налог добровольно, его принудительно спишут с его банковского счета.

Если же вдруг случится так, что у Павла Дурова в России нет ни одного счета, то на его квартиру наложат запрет, из-за которого он не сможет продать или сдать ее до тех пор, пока не погасит задолженность в размере четырех рублей (в будущем сумма станет больше). Возвращаться в РФ у данного человека причин нет, тем более в свете последних событий, из-за которых его могут задержать силовые ведомства и потребовать предоставить ключи для расшифровки личной информации.

Как известно, почти сразу после отъезда из России россиянин Павел Дуров какое-то время жил в Германии, однако затем ему удалось получить гражданство Сент-Китс и Невис, благодаря которому он может без виз находиться в 126 странах мира. Последний год, как и сейчас, он проживает в Дубае, что в ОАЭ. Там же находится и команда разработчиков, отвечающая за мессенджер Telegram.

Ранее Павел Дуров попросил у россиян помочь защитить Telegram от блокировки в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Страна дураков и запретов. А Дуров обдурил Роскомпозор.

Vitalik1969

"Павел Дуров ужасно давно живет за пределами России", ахахахахахах, УЖАСНО живет, да все бы так жили ужасно как Дуров, ну вы и пишите)

Тут надо как с ключами... демонстративно в рамочке с надписью "подавитесь" или перечислением всякой эпичной х**ни с участием налоховой или роскомпозора...:)

Рав Ал

Дурова в тюрьму.

GRAND WIZARD

Себя в тюрьму отправь, подстилка роскомдрисни.

Рав Ал

Тыкать мальчик будешь бомжу,когда он член из твоего рта вынет.

И самим то не смешно 4 рубля!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: