YouTube окончательно «сломали» в России

С самого 22 апреля 2018 года жители России сообщают о неполадках в работе видеохостинга YouTube. У кого-то он просто не загружается, а у других работает настолько медленно, что пользоваться им просто невозможно. Сегодня, 24 апреля, государственный регулятор Роскомнадзор окончательно «сломал» данный сервис, в результате чего он перестал загружаться у большинства россиян, об этом свидетельствует карта сбоев.

По состоянию на момент публикации наблюдаются проблемы в работе YouTube, причем очень большие. Почти вся Центральная часть России жалуются на недоступность данного сервиса, хотя все зависит от интернет-провайдера. Не работает не только веб-сайт, но еще и приложение для мобильных устройств. Вследствие всего этого россияне не могут добавлять туда видео, а также смотреть уже загруженные.

Интереснее всего то, что проблема наблюдается только в России, причем если включить VPN, то видеохостинг YouTube сразу же начинает работать без каких-либо проблем. Это доказывает, что вина за его «поломку» лежит на государственном регуляторе Роскомнадзор, пускай он сам и отрицает свою причастность к проблемам в работе. У почти каждого пользователя сети, который не пользуются средствами обхода блокировок, наблюдаются какие-то проблемы, во всех из которых смотреть видеоролики в онлайн-режиме невозможно.

Государственный регулятор Роскомнадзор никак не комментируют недоступность сервиса YouTube, получить доступ к которому россияне не могут уже более получаса. Скорее всего, ведомство добавило в «черный список» еще пару сотен IP-адресов, многие из которых отвечали за работу видеохостинга. Остается верить, что специалисты Google уже заняты решением проблем, потому как в противном случае для страна останется без возможности смотреть видеоролики.

Ранее стало известно о том, что по требованию Роскомнадзора из магазинов App Store, Google Play и Microsoft Store никогда не удалят приложение Telegram, потому как за это на американские компании наложат санкции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Позорный Роскомпозор опять опозорился и главной его задачей является мешать нормальной жизни народу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: