Отличные новости: Telegram никогда не удалят из Google Play и App Store

Чтобы заблокировать Telegram в России нужно не только ограничить доступ ко всем IP-адресам, к которым он может подключаться, но еще и добиться удаления фирменного приложения из магазинов App Store и Google Play. Государственный регулятор Роскомнадзор, еще на прошлой неделе обратился к Apple, Microsoft и Google с требованием удалить мессенджер из магазинов приложений, однако все IT-корпорации проигнорировали данное требование, и на то есть реальная причина.

Журналисты принесли отличные новости, которые гласят о том, что Telegram никогда не удалят из Google Play и App Store. Причина очень просто. Мало того, что различные международные организации по защите прав и свобод человека заваливают Apple, Google и Microsoft электронными письмами с требованием помочь данному мессенджеру обходить блокировку в России, так еще и в дело вмешались американские власти, но не напрямую, а косвенно. Хотя это даже скорее случайность.

В начале нынешнего месяца, апреля 2018 года, Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении нескольких российских компаний, олигархов и чиновников, в число которых вошли: глава Росгвардии Виктор Золотов, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, начальник МВД Владимир Колокольцев и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Вся суть санкций в том, чтобы запретить американским компаниями сотрудничать не только с этими лицами, но еще и с любыми организациями / компаниями, которые они возглавляют.

Поскольку главой Роскомнадзора является Александр Жаров, попавший в «черный список», то все действий его ведомства признаются американскими властями противозаконными. Это значит, что любым американским компаниям, коими являются Google, Apple и Microsoft, категорически запрещено каким-либо образом взаимодействовать с данным ведомством. Если они нарушат это, то их ждут многомиллионные штрафы в долларах, а также меры воздействия.

Александр Жаров

Выходит, что Telegram никогда не удалят из Google Play, App Store или того же Microsoft Store, потому как руководство этих IT-компаний обязано сохранять молчание и игнорировать все требования / предложения от людей, находящихся в «черном списке». Все благодаря тому, что американские санкции не только является персональными, но еще они распространяются на все организации, возглавляемые людьми, внесенными в специальный список.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил запретить в России продажу любых американских товаров, в том числе от Apple и Microsoft.

Источник: iGuides.ru

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Так вам, шах и мат роскомпозор

значит будут продолжать блокировать всё подряд_ пока от интернета ничего не останется....

Alex Gromov

Если только уволят Жарова и поставят другого, тогда уберут)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: