Сотовый оператор «МегаФон» более 2,5 лет отказывался возвращать деньги за смартфон с браком

Сегодня сотовые операторы в России оказывают не только услуги связи и мобильного интернета, но еще и продают разного рода электронику. В издание AKKet.com писал один из жителей России, который на всю жизнь уяснил, что с сотовым оператором «МегаФон» лучше никогда не иметь никаких дел. Он потратил 2,5 года своей жизни на то, чтобы вернуть деньги за бракованный смартфон. К счастью, ему удалось добиться справедливости, хотя, если учесть затраты времени и сил, он все равно остался в минусе.

Во второй половине декабря 2015 года житель России Щербатов Ю.А решил купить в одном из салонов связи «МегаФон» новый смартфон Apple iPhone 6s с 16 ГБ встроенной памяти, а отдал он за него большую сумму денег – 53 519 рублей. Пользовавшись телефоном около двух месяцев, с ним начали случаться странные вещи. Мобильное устройство иногда самопроизвольно выключалось и включалось, а ряд кнопок начал западать, то есть отказывался нажиматься.

По этому случаю покупатель, руководясь законом о защите прав потребителей, обратился в магазин «МегаФон», где покупал телефон. Он написал заявление о расторжении договора купли-продажи с требованием вернуть уплаченные денежные средства. Тем не менее, первое его обращение сотрудники торговой точки оставили без ответа, а второй, поданное спустя месяц, отказывались удовлетворять. Все это время россиянин был без своего смартфона за более чем 53 000 рублей.

Как итог – россиянин обратился в Дзержинский районный суд Оренбурга. Независимая экспертиза установила, что купленный iPhone 6s от Apple действительно является бракованным, потому как в нем удалось обнаружить неисправность системной платы, а это производственный дефект. На слушание по данному делу представитель компании «МегаФон» даже не явился, но при этом он заранее просил суд, в случае принятия решения в сторону истца (покупателя), снизить размер выплаты из-за ряда причин.

На радость покупателя, суд встал на его сторону, обязав сотового оператора «МегаФон» выплатить ему 182 407 рублей, то есть сумму в три раза превышающую стоимость телефона. Денежные средства ему уже вернули, однако на все судебные тяжбы россиянин потратил 2,5 года, потому как добиться справедливости удалось только 21 апреля 2018 года, то есть ровно один месяц назад. Теперь пострадавший, выигравший суд, никогда не станет что-либо покупать у данной компании, а также призывает не делать этого других россиян, которые не хотят потратить свое время, нервы и силы впустую.

Ранее стало известно о том, что уже скоро сотовый оператор «МегаФон» начнет списывать по 60 рублей за каждые 250 МБ интернет-трафика у своих абонентов, причем эти суммы денег будут сниматься со счета автоматически.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

В России остался один нормальный оператор. Это Tele2.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: