Повышение цен в два раза на мобильный интернет и связь у «МТС», «Билайн» и «МегаФон» вызвало недовольство у россиян

Буквально на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил вступление в силу «закона Яровой», который получил широкую известность в 2016 году, когда его приняли. Согласно официальным данным, которые более не будут подвергаться каким-либо правками, с 1 июля 2018 года все сотовые операторы, в том числе «МТС», «Билайн» и «МегаФон», осуществляющие свою деятельность на территории России, обязаны в течение 6 месяцев хранить историю звонков абонентов, а кроме того – полные записи каждого из них.

Впрочем, это еще цветочки, потому как самое плохое начнется с 1 октября 2018 года. Согласно документу, с этого самого момента каждый оператор и интернет-провайдер в России будет обязан в течение 30 дней хранить весь интернет-трафик. В добавок к этому, после этой даты, в течение пяти последующих лет телекоммуникационные компании будут обязаны на 15% в год увеличивать емкость хранилищ данных, чтобы в конечном итоге увеличить время хранения данных почти до двух месяцев.

Благодаря «закону Яровой» спецслужбы смогут эффективнее бороться с терроризмом и прочими вещами, которые угрожают безопасности страны и ее граждан. По оценкам оператора «МегаФон», на реализацию нового закона придется потратить около 35 – 40 млрд рублей, тогда как в 2018 году потребуется вложить около 7 – 8 млрд рублей. Такие деньги нельзя просто взять из воздуха, особенно если это частная компания, поэтому вскоре всем компаниям в России, предоставляющим услуги связи и мобильного интернета, придется поднять цены.

Независимые эксперты еще в феврале 2018 года сообщали, что если «закон Яровой» окончательно утвердят, что и случилось, то «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и все остальные операторы будут вынуждены в два раза увеличить стоимость своих услуг, связанных с голосовой связью и мобильным интернетом. Деньги пойдут не в карман компаний, а на реализацию нового российского закона, потому как в противном случае телекоммуникационные компании могут оказаться на грани банкротства, либо же им придется отказаться от развития собственной сети на ближайшие пять лет.

Жители России, узнав информацию о предстоящем повышении цен, остались этим очень сильно недовольны. Многие считают, что бороться с терроризмом конечно же нужно, однако из-за этого не стоит идти на крайние меры, при которых за прежние услуги придется платить в два раза больше. Некоторые абоненты твердо утверждают, что если станет известно о двукратном увеличении стоимости прежних услуг, они перейдут на более доступные тарифный планы, а также начнут чаще подключаться к общественным сетям Wi-Fi, в том числе в городском транспорте и торговых центрах.

Узнать о том, когда сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн», как и многие другие, поднимут цены на свои услуги можно здесь. Ранее стало известно о том, когда в России заблокируют сервисы WhatsApp и Viber, а также соцсеть Facebook.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: