Операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на связь и мобильный интернет почти в два раза

По состоянию на начало 2018 года, на территории России есть только четыре настоящих сотовых оператора, коими являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, тогда как все остальные – виртуальные, то есть работающие за счет инфраструктуры других. Впрочем, это все не играет совершенно никакой роли, поскольку вскоре абсолютно каждый сотовый оператор на российском рынке будет вынуждены поднять цены на связь и мобильный интернет почти в два раза, а виной всему стал принятый более года назад «закон Яровой».

Не так давно правительство РФ согласилось смягчить «закон Яровой», чтобы его вступление в силу не обанкротило телекоммуникационные компании. Несколько дней назад, 1 февраля, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) отправил в Минкомсвязи свое заключение, относительно того, как сильно повысятся цены на услуги связи и мобильного интернета для жителей России после вступления нового законопроекта в силу. Эксперты утверждают, что рост цен может оказаться двукратным.

В письме сказано, что если выполнение «закона Яровой» будут оплачивать абоненты сотовых операторов, то есть простые россияне, то стоимость всех тарифных планов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 возрастет на 12 – 90%, то есть практически в два раза. Этот показатель напрямую зависит от региона проживания, а также от множества других факторов. В крупных мегаполиках, вроде Москве и Санкт-Петербурга, цены поднимутся сильнее всего, поскольку операторам придется использовать самое дорогое оборудование с большой записывающей способностью.

Ирина Яровая

Также эксперты из РСПП убеждены в том, что если «закон Яровой» не будет отложен или полностью отменен, то о развитии сети пятого поколения 5G в России можно будет забыть, так как все денежные средства от инвесторов пойдут на создание инфраструктуры, предназначенной для исполнения нового законопроекта. Даже если сотовые операторы поднимут цены на свои услуги в два раза, окупить затраты на исполнение закона не удастся даже за пять лет, то есть в течение этого времени фактически им предстоит работать себе в убыток или же балансировать на грани нулевой прибыли.

«Закон Яровой» должен вступить в свою законную силу в июле 2018 года, однако вице-премьер Аркадий Дворкович намекнул на то, что эта дата может быть отложена на более поздний срок, поскольку сейчас сотовые операторы заняты отменой роуминга, а оборудования для исполнения нового закона у них пока что нет. Так ли это на самом деле – станет известно уже совсем скоро, однако очевидно, что если новый закон не отменят, то в ближайшие годы операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 все равно поднимут цены на связь и мобильный интернет почти в два раза, поскольку этого не избежать.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

в псих больницу яровая и все будет хорошо в России пускай она полечиться там

antigenetika

Это тебя надо в больницу.В передовых странах везде есть:Китай,США,Германия и т.д.Так что и чего бы и нам не повторится.Вообще лучше чтобы в 3 раза подорожало, может быть люди хоть от безделья книги начали читать. Уж точно будет время на это.

TH3ND (TH3ND)

Книги-не панацея,господин консерватор. Смартфон это удобный инструмент для развития,общения и тд,в современном мире.

antigenetika

При чем здесь панацея?!И при чем здесь консерватор?Ты не видишь,что в сетях большинство безграмотное быдло?Я не понимаю наше правительство,что они так долго затягивают закон, чтобы входить в сеть интернет по паспорту.И не кричи по свободу слова, хотя бы для НАЧАЛА выучат грамматику русского языка и не балаболят,что они не на диктанте русского языка.Свинорылыми профурсетками тяжело общаться.Я смотрю ты из той же ниши.

Vladimir Truchno

Да это все из за путина мегафон медведевой да на х.... нам нужны е. .. операторы

Пора давно уже ввести ответственность для глупых депутатов за свои идиотские вредные инициативы , вот пущай эта секретутка из донбасса сама заплатит за свой бред из своего собственного кармана

Вот не могу поверить в то, что они могут остатся без прибыли...

Женёк Женёк

И останутся они без прибыли и клиентов)))

id416774856

Довольно просто избавиться от финансовых затрат, упростив работу операторов, полиции..., если вся информация будет храниться в памяти телефона.

Не только эта четвёрка настоящая, в некоторых регионах есть местные операторы, которые не являются виртуалами, например на Урале Мотив пользуется собственными станциями, не зависящими от федералов.

Welcome to hell

Сиономатриархат вечен?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: