Сроки двукратного повышения цен на мобильный интернет и связь у «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

Вчера вечером правительство РФ утвердило «закон Яровой», опубликовал уточняющий документ, в котором даны четкие инструкции для сотовых операторов и интернет-провайдеров. Если они не станут их выполнять, то у них могут отобрать лицензию на оказание услуг, поэтому исполнять им его придется. Из официального источника удалось узнать, что все телекоммуникационные компании обязаны в течение 30 дней хранить весь трафик каждого своего клиента. Делать это придется даже «МТС», «МегаФон» и «Билайн», то есть операторам федерального уровня.

Проще говоря, если за один месяц абонент использует, например, 100 ГБ интернет-трафика, то все эти данные в течение одного месяца затем должны храниться на специальных серверах сотовых операторов. В случае с интернет-провайдерами аналогичная ситуация. Если какой-то абонент накачает, например 10 ТБ, то все эти данные компаниям придется где-то хранить. Официальный представитель оператора «МегаФон» уже сообщил том, что реализация этого закона обойдется в 35 – 40 млрд рублей.

Кроме того, всем телекоммуникационным компаниям, после вступления закона в силу, в течение пяти последующих лет придется увеличивать объем хранилищ данных на 15% в год, чтобы продлить время хранения данных. Само собой, что все эти условия являются обязательными к выполнению, а потратить на их реализацию придется десятки миллиардов рублей. Даже у крупных частных компаний зачастую нет таких денег, а тем более свободных.

В связи с этим, чтобы не оказаться на грани банкротства, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 будут вынуждены в два раза поднять цены на мобильный интернет и связь в России, уверяют независимые эксперты. По их мнению, только таким образом получится исполнить «закон Яровой», потому как иначе телекоммуникационным компаниям придется на много лет отказаться от развития своей инфраструктуры, занимаясь одним лишь выполнением требований властей.

Правило о хранении интернет-трафика россиян вступает в силу с 1 октября 2018 года, а значит цены на мобильный интернет подсочат в два раза где-то в августе-сентябре, уверяют специалисты. Кроме того, уже с 1 июля 2018 года, то есть совсем скоро, вступает в силу сам «закон Яровой», а он предусматривает обязательное хранение телефонных разговоров россиян в течение 6 месяцев. Это значит, что цены на услуги связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 должны подскочить двукратно уже в июне нынешнего года.

Ранее стало известно о том, что блокировка мессенджеров WhatsApp и Viber, а также соцсети Facebook, в России откладывается на неопределенный срок.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Некомпетентные у власти к тому и приводят...

Вася Васильев

Цитата:
"Вчера вечером правительство РФ утвердило «закон Яровой», опубликовал уточняющий документ, в котором даны четкие инструкции для сотовых операт.."
Правительство в РФ не утверждает законы. Их, как ни странно, принимает Дума, утверждает Совфед и подписывает През.

Russell Sweine

А это всё потому, что вот Вася Васильев,например, отвечает за свои слова, а безликое akket. com нет... Может быть, если бы к статьям на данном ресурсе обязательно бы указывали автора, то и глупостей и откровенной чепухи в этих статьях было бы меньше?

Ну что, блин, доголосовались? На очереди домашний инет-и полная изоляция с порабощением недогосударства.

Олег Кинев

Кто придумывает свои любимые законы, тот и платит за них, это же логично! А народ не дойная корова!

Александр Петров

У кого из операторов есть безлимитный мобильный интернет? До недавнего времени у Теле2 был. На днях была смс, о том, что в одностороннем порядке меняются условия предоставления услуг-50Гб в месяц. Беспредел. "Обвесили" своих клиентов. За их же деньги. Безнаказанно. Браво.
Я на Билайн расходую в месяц от 70 до 100 Гб. Вообще не заглядывая в счётчик трафика. Тариф, архивный теперь, "Всё за 500. Постоплата". В своё время перешёл к нему от другого федерального, яйцеобразного оператора. И не жалею.
Для меня Билайн- ЕДИНСТВЕННЫЙ оператор, кто верен договору.

Андрей Бесфамильный

Yota. До прошлого года был безлимит 240 рублей + 100 минут на исходящие звонки (не учитывая безлимитные вызовы внутри сети). Жаль, что тариф убрали, хотя те, кто к ним успел подключиться, всё ещё пользуются им.

Вася Васильев

Воистину фигня!;))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: