«МТС», «МегаФон» и «Билайн» в два раза поднимут цены на мобильный интернет и связь в России

Сегодня случилось то, чего многие компании опасались. В частности, правительство РФ утвердило правила хранения данных по «закону Яровой», согласно которым сотовые операторы обязаны хранить весь трафик пользователей за последние 30 дней, чтобы в случае необходимости ФСБ и другие силовые ведомства могли вести оперативно-разыскную деятельность. Все это означает, что всем сотовым операторам, в том числе «МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2, придется создать огромные хранилища данных, потому как речь идет о миллионах терабайт информации.

Согласно официальному документу, с 1 октября 2018 года сотовые операторе и интернет-провайдеры обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и другие данные своих пользователей (клиентов) в течение 30 дней. Кроме того, в течение последующих пяти лет телекоммуникационные компании будут обязаны увеличивать емкость собственных хранилищ на 15% ежегодно, чтобы увеличить 30-дневный срок.

Операторы телефонной связи должны хранить все телефонные звонки и текстовые сообщения абонентов в течение 6 месяцев, однако сроки вступления в силу этого указания в документе не указаны. Сам «закон Яровой» вступает в силу с 1 июля 2018 года, поэтому, вероятно, именно с этого момента сотовым операторам и придется хранить историю звонков, включая их записи, в течение полугода.

Представитель сотового оператора «МегаФон» отметил, что в общей сложности потратить на реализацию этого закона придется прядка 35 -– 40 млрд рублей. Это колоссальная сумма денег, которая свете всю выручку от работы телекоммуникационных компаний за несколько лет на «нет». Независимые эксперты уверены, что «МТС», «МегаФон» и «Билайн» в два раза поднимут цены на мобильный интернет и связь в России, потому как другого выхода из данной ситуации просто нет.

Таким образом, уже в 2018 году сотовым операторам России придется пересмотреть свою ценовую политику с учетом выполнения нового закона. Поскольку документ уже вступил в законную силу, то прямо сейчас сотрудники всех телекоммуникационных компаний РФ наверняка уже заняты подсчетами затрат на реализацию такой задумки. На основании полученных данных и станет известно, насколько каждый из операторов поднимет цены на связь и мобильный интернет, однако, предположительно, платить придется в два раза больше, чем сейчас.

Ранее стало известно о том, что блокировка WhatsApp, Viber и Facebook в России откладывается на неопределенный срок.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

Наступает деградация конец света каменный век скоро настанет

Уже наступило

SkyNETTestGames

Лучше бы они подумали что будут делать когда Илона Маск выведет все спутники с бесплатным интернетом!во беда прям:-D

Ничего. У нас нет сверхтяжелых ракет рабочих- космическую программу просрали. Ни спутники запустить ни в космос полететь. Мы в отстающих, потому как на территории России, "космических частников" нету, ведь правительство против. А так как все остальное разворовано- в космос лететь не на чем. Разве что на бумажных чертежах Союза-9 так как даже макета этой ракеты не существует.

Nikita Vanity

Зато все кто там крутой в технике быстро сдохнут от нее в войне пару хак атак и все авто кони двинет! А у нас нечего ломать кроме банков ну ракеты вроде автономные, короче меньше технологий меньше проблем в войне которая будет!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: