«МТС», «МегаФон» и «Билайн» в два раза поднимут цены на мобильный интернет и связь в России

Сегодня случилось то, чего многие компании опасались. В частности, правительство РФ утвердило правила хранения данных по «закону Яровой», согласно которым сотовые операторы обязаны хранить весь трафик пользователей за последние 30 дней, чтобы в случае необходимости ФСБ и другие силовые ведомства могли вести оперативно-разыскную деятельность. Все это означает, что всем сотовым операторам, в том числе «МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2, придется создать огромные хранилища данных, потому как речь идет о миллионах терабайт информации.

Согласно официальному документу, с 1 октября 2018 года сотовые операторе и интернет-провайдеры обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и другие данные своих пользователей (клиентов) в течение 30 дней. Кроме того, в течение последующих пяти лет телекоммуникационные компании будут обязаны увеличивать емкость собственных хранилищ на 15% ежегодно, чтобы увеличить 30-дневный срок.

Операторы телефонной связи должны хранить все телефонные звонки и текстовые сообщения абонентов в течение 6 месяцев, однако сроки вступления в силу этого указания в документе не указаны. Сам «закон Яровой» вступает в силу с 1 июля 2018 года, поэтому, вероятно, именно с этого момента сотовым операторам и придется хранить историю звонков, включая их записи, в течение полугода.

Представитель сотового оператора «МегаФон» отметил, что в общей сложности потратить на реализацию этого закона придется прядка 35 -– 40 млрд рублей. Это колоссальная сумма денег, которая свете всю выручку от работы телекоммуникационных компаний за несколько лет на «нет». Независимые эксперты уверены, что «МТС», «МегаФон» и «Билайн» в два раза поднимут цены на мобильный интернет и связь в России, потому как другого выхода из данной ситуации просто нет.

Таким образом, уже в 2018 году сотовым операторам России придется пересмотреть свою ценовую политику с учетом выполнения нового закона. Поскольку документ уже вступил в законную силу, то прямо сейчас сотрудники всех телекоммуникационных компаний РФ наверняка уже заняты подсчетами затрат на реализацию такой задумки. На основании полученных данных и станет известно, насколько каждый из операторов поднимет цены на связь и мобильный интернет, однако, предположительно, платить придется в два раза больше, чем сейчас.

Ранее стало известно о том, что блокировка WhatsApp, Viber и Facebook в России откладывается на неопределенный срок.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

Наступает деградация конец света каменный век скоро настанет

Уже наступило

Я работаю через интернет- пишу статьи, обзоры. УважаемоеAntigenetika! Не нравится интернет- валите в каменный век! Вы о его вреде не на лавочке во дворе сейчас сказали в комментариях на интернет ресурсе. У вас головка от отсутствия мозгов не бо-бо? И по вопросу грамотности это как раз вам нужно учить русский язык.

SkyNETTestGames

А ещё начнут смотреть телевизор где зомбируют всё больше и больше,хотя Северная Корея 2.0 уже не загорами.Вот помню при СССР дворец Пионером десятки кружков,секции, бассейн,стрельба.А щас вы забываете сколько за это платить придётся,что то я не припомню в СССР чтоб мы думали о сигаретах и выпивке в школе,так что не знаю страна или это государство нынешнее дно

Вот в опять та же песня. То есть в 90-е это кто то со стороны пришел и развалил страну? Нет, это были Россеяне. Я не при делах я родился уже после развала) но жаль что не на лет 40-50 раньше... Тогда и правда было все лучше. Да в невзрачной упаковке, да без пафоса и рекламы. Просто делали качественно, потому что могли. Открою секрет- всё дно. И страна которая скатывается все ниже и ниже и люди которые откровенно говоря тупеют с каждым днем и голосуют в очередной раз за Путина. Которые пишут в комментариях что интернет это плохо. Которые без ошибок не могут написать. В общем все мы, вообще все тупеем. Кто то немного, а кого то прям вообще накрыло. Снова за Путина, слушать бредни из телевизора... Эх... Но то что под носом творится никто не замечает. Люди! Ау! Очнитесь уже наконец и хватит ныть что когда то было лучше. Давайте заботиться о нынешней стране которая сейчас в руках воров и лжецов. Самое время поднять свои жопы и сделать хоть что то. Навальный хоть и утрирует невероятно но по факту был прав. Пока не начнем шевелиться- ничего не изменится.

SkyNETTestGames

Лучше бы они подумали что будут делать когда Илона Маск выведет все спутники с бесплатным интернетом!во беда прям:-D

Ничего. У нас нет сверхтяжелых ракет рабочих- космическую программу просрали. Ни спутники запустить ни в космос полететь. Мы в отстающих, потому как на территории России, "космических частников" нету, ведь правительство против. А так как все остальное разворовано- в космос лететь не на чем. Разве что на бумажных чертежах Союза-9 так как даже макета этой ракеты не существует.

Nikita Vanity

Зато все кто там крутой в технике быстро сдохнут от нее в войне пару хак атак и все авто кони двинет! А у нас нечего ломать кроме банков ну ракеты вроде автономные, короче меньше технологий меньше проблем в войне которая будет!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: