Роскомнадзор переименовали в Роскомпозор на Google Maps

Вот уже как много лет в России существует государственное ведомство Роскомнадзор, которому поручено следить за исполнением законодательства в интернете. В прошлую пятницу, неделю назад, данному регулятору поручили заблокировать мессенджер Telegram, что он и пытается сделать, однако безуспешно, хотя в «черный список» уже попало 18,5 млн IP-адресов, принадлежащих Google, Microsoft и Amazon. Это нарушило работу многих веб-сайтов. Сегодня, 20 апреля, данное ведомство переименовали в Роскомпозор, в сервисе Google Maps.

Пользователи заметили, что если посмотреть информацию о центральном офисе Роскомнадзора в картографическом сервисе Google Maps, то данное ведомство будет называться «Роскомпозор». Путем наблюдений удалось установить, что категория данного места менялась несколько раз, в том числе на «зоопарк». Кто вносит изменения – неизвестно, однако это делают какие-либо отдельные лица, либо таким образом «поисковой гигант» мстит за нарушение работы своих серверов.

Помимо названия, на странице Роскомнадзора в Google Maps пользователи пишут десятки негативных отзывов и комментариев, в которых они обвиняют данное ведомство в блокировках сайтов и нарушениях прав человека на свободу слова. С каждым часом таких сообщений становится все больше, причем негативные комментарии появляются даже в региональных офисах государственного регулятора, коих несколько десятков по всей стране.

В средней, рейтинг Роскомнадзора составляет 1,2 балла из 5 возможных. Ниже 1 балла он опуститься не может. Во многих отзывах пользователи прикладывают фотографии и изображения, связанные с мессенджером Telegram. Все указывает на то, что интернет-пользователи несогласны с решением суда о его блокировке. Впрочем, пока россияне строчат отзывы, государственные эксперты думают над тем, как заблокировать работу данного сервиса, чтобы окончательно не «сломать весь интернет» в России.

Ранее стало известно о том, что блокировка WhatsApp, Viber и соцсети Facebook в России откладывается на неопределенный срок.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: