Названа настоящая причина блокировки Telegram в России

Ровно неделю назад, 13 апреля 2018 года, Таганский районный суд Москвы разрешил Роскомнадзору заблокировать мессенджер Telegram. Представителя исполнительной власти устроил аргумент, связанный с отказом предоставлять ключи шифрования. Именно поэтому данный сервис признали опасных для граждан РФ и всей страны в целом, заявив, что в нем могут общаться потенциальные террористы. Впрочем, сегодня, стала известна настоящая причина блокировки Telegram в России.

Издание «РБК» получило в свои руки письмо сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина, которое он отправил своим коллегам. В нем он разъяснил, за что на самом деле был заблокирован Telegram. По его словам, это никак не связано с ключами шифрования, а основным поводом для блокировки послужил предстоящий запуск криптовалюты TON. Как уверяет данный человек в письме, оригинал которого есть у источника, Павел Дуров собирается запустить в России и других странах мира свою собственную финансовую систему, которая никак не будет контролироваться.

Это приведет к тому, что «вся наркота, обнал и торговля органами пойдет через Пашину крипту», пишет Роман Антипов. В письма также имелся номер телефона данного сотрудника ФСБ, по которому позвонила сотрудница «РБК». К нему подошел данный человек, однако он отрицает свою причастность к этой информации и уверяет, что все это неправда. Впрочем, подлинность письма изданию подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи.

Таким образом получается, что на самом деле Telegram в России заблокировали из-за предстоящего запуска криптовалюты TON, которая позволит совершать платежи на любые суммы денег. Первая информация о ее создании появилась еще в конце 2017 года, а в марте путем закрытых ICO создатели сервиса получили от инвесторов целых 1,5 млрд долларов на ее создание. Именно поэтому Роскомнадзор пытается как можно скорее заблокировать данный мессенджер, потому как в противном случае россияне смогут начать пользоваться запрещенной криптовалютой, а это – угроза для всей страны.

Ранее стало известно о том, как правильно обойти блокировку Telegram в России.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Проблема не в том что этой криптовалютой будут пользоваться а в том что правительство не сможет контролировать процесс и знать сколько у кого денег в кармане.

Вот не пойму нас здесь всех за идиотов держат? На кого расчитан это бред? И как ловко ФСБэшников сюда приплели, кто то заказную "утку" запустил, а здесь её тиражируют. ФСБ так грубо не работает, особенно в масштабах всей страны. Ну а криптовалюта и сейчас не подконтрольна государству. В этом конфликте, причиной являются личные амбиции двух сторон. А именно скандал из за того чтот не смогли договориться, не услышали друг друга. Вот и случилось, Дуров в отказ, ФСБ в суд, суд запретил, а РКН безрезультатно пытается заблокировать.

Крипту как раз планируют регулировать. Насчёт неподконтрольности - вопрос времени.
Скорее всего имеют место быть все причины разом. Паша ведёт себя как Березовский и Ходорковский одновременно, только с одним преимуществом - никого не обворовывал, чтобы заработать свои миллионы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: