Чиновники, которые добивались блокировки Telegram, продолжают его использовать

Вчера, 16 апреля 2018 года, Роскомнадзор заблокировал на территории России доступ к мессенджеру Telegram. Он действовал на основании решения Таганского районного суда Москвы, которое было вынесено еще в прошлую пятницу. За блокировку данного сервиса для общения выступали многие российские чиновники, которые, как оказалось, сами его используют. Казалось бы, что после ввода ограничительных мер, они в числе первых должны были отказаться от его использования, однако на деле все оказалось иначе.

Журналистам удалось выяснить, что чиновники, которые добивались блокировки Telegram, продолжают его использовать, причем, вероятно, с использованием средств обхода ограничений, наложенных Роскомнадзором. Прийти к такому выводу выводу очень просто. У ряда журналистов есть контакты российских чиновников, благодаря чему удалось узнать, когда они в последний раз выходили в сеть в рамках данного сервиса.

Сервисом Telegram продолжают пользоваться:

  • Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин, который уверял всех в том, что блокировка не принесет никаких результатов, потому как пользователи обойдут ее;
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который в числе первых начал искать замену данному сервису для общения с журналистами;
  • Заместитель председателя Госдумы по информационной политике Владимир Крупенников, предложивший запретить VPN-сервиси и прочие сервисы, позволяющие обходить блокировки;
  • Вице-спекер Госдумы Петр Толстой, уверивший всех в том, что исполнять закон обязаны все, включая Павла Дурова, пускай он и проживает сейчас за пределами РФ;
  • Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, которому запрещено использовать интернет, потому как он находится под домашним арестом.

Эти чиновники, как и многие другие, последний раз заходили в Telegram сегодня, 17 апреля 2018 года. Это может означать лишь то, что они сами используют средства для обхода блокировок, хотя сами выступают за введение всевозможных запретов. По всей видимости, отказываться от мессенджера Павла Дурова не готовы даже самые высокопоставленные сотрудники государственного аппарата, пускай они и добиваются его блокировки.

Ранее удалось выяснить, что чиновники не понимают, из-за чего в России был заблокирован мессенджер Telegram.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: