Sega выпустила сильно упрощенную версию PlayStation 5

Сейчас самой мощной игровой приставкой в мире является Xbox One X, который значительно превосходит по производительности своего главного конкурента – PlayStation 4 Pro. Впрочем, японская Sony не видит в этом какой-либо проблемы, поэтому она не спешит с выпуском нового поколения консоли. Пока две IT-корпорации создают невероятно мощные устройства для игр, компания Sega решила выпустить сильно упрощенную версию PlayStation 5, которая стоит не более $100 (точная цена не сообщается).

Сегодня, 15 апреля 2018 года, компания Sega выпустила новую игровую приставку под названием Mega Drive, которая была создана в честь оригинальной модели, выпущенной на рынок целых 30 лет назад. Новинка, как уверяют создатели, поступит в продажу уже в нынешнем году, но только на территории Японии. Игровое устройство поддерживает 16-битные игры, которые в современное время привлекают многих геймеров из-за простоты геймплея и сложности прохождения.

Производитель не стал раскрываться технические характеристики приставки Sega Mega Drive, ограничившись лишь общими фактами. Известно, что за производство аппаратной составляющей отвечает компания AtGames. За программное обеспечение в ответе сама Sega. Прямо «из коробки» игроки получат доступ к нескольких десяткам уже предустановленных игр, но приставка также получит поддержку классических картриджей, в том числе выпущенных 30 лет назад.

Покупатели, которые купят себе эту сильно упрощенную версию PlayStation 5, смогут поиграть во многие игры 30-летней давности, в том числе легендарные хиты, вроде Sonic The Hedgehog, Mortal Kombat и Contra. Официальный старт продаж Sega Mega Drive должен состояться осенью 2018 года, но лишь на японском рынке. Доберется ли данный гаджет до полок магазинов в других странах мира – неизвестно, однако такая вероятность существует. Цена новинки не превысит $100.

Ранее стало известно об игровой консоли Google Yeti, которая лучше Xbox One X и Sony PS4 Pro вместе взятых, но при этом стоит в несколько раз меньше.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Шульга

Я даже не знаю с чего начать. Что за существо с биполярным расстройством писало этот текст? В каком месте эта ретро консоль похожа на Playstation 5? Все их сходства начинаются и заканчиваются на том, что они умеют воспроизводить игры и В С Ё.

привлекают многих геймеров из-за простоты геймплея и сложности прохождения.

А эта цитата меня просто убила. Как они оказались рядом в одном предложении, для меня загадкой, сродни с аномалиями бермудского треугольника или тайной происхождения человечества. Не может быть простого геймплея и сложной игры одновременно. Может быть простым геймплей и криво сделанна игра, от чего и сложная. В 16 битных играх есть место для развития скила, улучшение навыков, совершенствование в таймингах и узучения механик игры. Если в игре за основу взят платформинг и стрельба, это не значит что геймплей прост. А теперь я расскажу как автор этой новости высрал это заголовок. В недавнем времени на этом сайте публиковались слухи о playstation 5, и скорее всего количество просмотров той новости стало рекордным, или почти. И в голове копипастера, написавшего эту новость, родилась блестящая, на его взгляд, идея сделать кликбейтный заголовок, упомянув в нем пс5. Открою вам секрет, люди ненавидят когда их в открытую вводят в заблуждение, тратят их время зря, и больше всего они не выносят кликбейты. Так что удачной вам работы, с такими автороми новостей вам недолго осталось.

Серьёзно? Это даже комментировать никак не хочется, заголовок и весь материал в целом просто пробили дно. Какая PlayStation 5, что вы несёте?

Дмитрий Фонарев

Аккет всегда славился "гениальными" названиями статей... Последнее время вижу статью от Аккет, стараюсь ее обойти стороной, так как кроме обмана я там ничего не найду. Но тут я не удержался и зашёл, чтоб почитать, какую же все таки Playstation 5 выпустила Sega:D

Да вы мастера кликбейта, просто гениально

Ностальгия

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: