Абоненты сотового оператора «МТС» в бешенстве от введения платных входящих по 5 рублей за минуту

На этой неделе издание AKKet.com выяснило, что сотовый оператор «МТС» сделал входящие звонки на многих тарифных планах платными, вынуждая своих абонентов платить по 5,5 рублей за одну минуту разговора. Данная компания поступила так, как недавно «Билайн». Впрочем, новшество затронуло не все тарифные планы, но многие популярные. Согласно нововведению, абоненты обязаны оплачивать каждую минуту входящего разговора при нахождении за пределами домашнего региона.

Формально сотовый оператор «МТС» действительно отменил роуминг в России, однако на деле все оказалось иначе. Он убрал плату за исходящие звонки, но входящие на многих тарифных планах сделал платными. Например, если абонент из Москвы отправится в Калужскую область, то за каждую минуту разговора в рамках входящего звонка из столицы РФ придется платить по 5,5 рубля. Новшество застраивает даже те тарифы, в которые включены пакеты голосовых минут.

Все те абоненты, которые узнали о новшестве, в бешенстве от действия сотового оператора «МТС». Они считают, что он противозаконно сделал входящие звонки платными, как совсем недавно поступил «Билайн». Впрочем, повлиять на это как-либо абоненты не могут, но СМИ – вполне. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже сообщила о том, что «Билайн» нагло врет, и скоро в отношении него возбудят одно или несколько антимонопольных дел.

Если тема с платными входящими звонками о оператора «МТС» также окажется популярной, ФАС постарается решить и этот вопрос, чтобы обеспечить отмену роуминга именно так, как она была запланирована изначально. Сейчас же получается, что крупнейший российский сотовый оператор формально отменил роуминг, но при этом компенсировал убытки от этого повышением цен на другие услуги, в результате чего большинство абонентов не только ничего не выиграло, но еще и потеряло – деньги.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» запустил за 200 рублей в месяц уникальный тарифный план, который включает в себя 600 минут разговоров, 600 сообщений SMS, а также целых 10 ГБ интернет-трафика. Все эти услуги действуют на территории России без доплат.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Baragin

Люблю МТС, более 10 лет с ним, но за такую подставу уйду к другому оператору, жадные уроды

ну так надо входящий сбрасывать и перезванивать - будет исходящий

"Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» запустил за 200 рублей в месяц"
Вы опять? Этот тариф существовует уже года 4, не меньше.

KingStealth

МТС - Мусоро- Тракторная Станция. Старые злые стёбы всё ещё актуальны

Вася Васильев

Прямо-таки "в бешенстве"? Что мешает перейти к другим?

Кликбейт же. Тут сплошная желтуха, пора привыкнуть :)

KingStealth

Адепство и выгодный ТП с мохнатых годов

Vagonetka89

МТС борзеет, а тариф за 200 р дак только для своих, так не подключишь его. Роуминг только на бумаге отменили, на деле дополнительные услуги, чтобы он не действовал, а работал тариф как в домашнем регионе.

Тот тариф работает в любом регионе на одинаковых условиях. Купить его проблем нет никаких, пользуюсь им пару лет. Дешевле ничего в принципе нет ни у одного оператора.

Vagonetka89

Вы наверно в МТС и работаете, у нас такого тарифа нет для подключения обычным абонентам, а если про него спрашивать, то они сразу говорят что это только для тех, кто работает в МТС. Так что не надо сказки рассказывать. У нас минимальная аб.плата 250 р и условия сильно отличаются от тех, которые тут прописаны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: