Новый iPhone будет стоить по-прежнему дорого из-за решения Samsung

Самым дорогим компонентом в iPhone X является его OLED-дисплей, который стоит в сборе более $130. За его производство отвечает южнокорейская корпорация Samsung, продукция которой славится высоким качеством. Как стало известно сегодня от надежного источника, на днях представители Apple и Samsung провели переговоры, в рамках которых были заключены новые соглашения, но для покупателей они ни несут в себе ничего хорошего.

Если не вдаваться в подробности, то Apple поручила Samsung произвести 25 млн экранов для iPhone X и целых 75 млн дисплеев для нового iPhone, появление которого ожидается осенью нынешнего года. Американская корпорация всеми доступными средствами хотела снизить стоимость OLED-матриц для своей продукции, однако достичь договоренности так и не удалось, поэтому дисплеи для телефонов по-прежнему будут стоить дорого.

Корпорация Samsung во время переговоров предложила Apple переложить производство OLED-панелей для фирменных смартфонов на плечи дочерней компании Y-Octa для значительного удешевления производства, однако американский бренд отказался от такого предложения, выразив опасения за качество продукции. Это значит, что покупателям по-прежнему придется платить много денег за новые поколения iPhone, потому как их себестоимость окажется на прежнем уровне.

По данным источников, компания Samsung произведет чуть больше половины от всех заказов на OLED-экраны для новых смартфонов «яблочной» корпорации. Оставшаяся часть будет распределена между LG и еще одним производителем. При этом, за производство IPS-матрицы для полноразмерного iPhone 9 будут отвечать компании Japan Display и Sharp, продукция которых славится высоким качеством, и с которыми Apple сотрудничает уже много лет.

Ранее стало известно об особенностях трех новых моделей iPhone, появление которых состоится осенью 2018 года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Azat Muhametov

Айфон не покупал и не буду покупать, зачем мне телефон для понтов?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: