Власти России предложили замену Telegram, после его блокировки

Сегодня, 4 апреля, популярный мессенджер Telegram должны заблокировать, но не по всему миру, а только в одном единственном регионе – России. Еще во второй половине марта 2018 года Роскомнадзор пообещал осуществить блокировку всего сервиса за отказ предоставлять ФСБ ключи для расшифровки личной информации пользователей. Поскольку обещание должно быть исполнено, сегодня власти РФ демонстративно предложили россиянам замену зарубежному Telegram, которой можно пользоваться уже сейчас и после блокировки конкурента.

Широкой известная среди интернет-пользователей Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) создала свой официальный канал в российском менеджере Dialog, который, по сути, является клоном Telegram, но с гораздо меньшими функциональными возможностями. Таким образом власти России подали всем пример того, каким сервисом можно и нужно пользоваться, как только Telegram окажется заблокирован.

С помощью сервиса Dialog, созданного российскими разработчиками, пользователи могут обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и голосовыми. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность обмена файлами, изображениями и любыми другими типами данных. Не обошлось даже без поддержки возможности отправки аудио- видеосообщений. Скопированы у Telegram оказались даже боты, позволяющие выполнять многие дополнительные задачи в автоматическом режиме.

Мессенджер Dialog принадлежит «Сбербанку», а поскольку он внесен в реестр средств распространения информации, и его не собираются блокировать, то он гарантированно сотрудничает с ФСБ, предоставляя ей доступ к личной переписке пользователей по их запросу. Именно поэтому его никто не станет блокировать в России, а значит граждане страны могут им смело пользоваться. Этим сервисом также рекомендовано пользоваться в органах власти, включая государственные организации и компании с госдолей в капитале.

Ранее стало известно о том, что вскоре после Telegram в России будут заблокированы два других популярных мессенджера – Viber и WhatsApp.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Azat Muhametov

Замена телеграмм приложение там там клоуны блэт

makaronvatokat

Не кто его не заблокирует,там ещё с 2011 года встроенная функция обход всех этих блокировок

Наконец-то! никогда он мне не нравился)

""созданного российскими разработчиками "" из ФСБ))
пора переходить на голубиную почту)), а с другой стороны пофигу, секрета ядерной бомбы всё равно нет

artem20122017

зато у меня есть

всё уже? показушные игры в демократию закончились? диктатура укрепляется и страна стукачей снова возрождается? вроде проходили уже это... или подзабыли? а чем мотивировали кстати? опять борьбой с терроризмом, как и рекламную компанию российского оружия в Сирии?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: