До полной блокировки Telegram в России осталось ровно 15 дней

Еще в 2017 году ФСБ потребовала от мессенджера Telegram предоставить ключи для расшифровки личной информации пользователей, включая переписку. Тогда же начался судебный процесс, в рамках которого юристы из компании «Агора», представляющие интересы мессенджера, пытались доказать незаконность закона, на который ссылается Федеральная служба безопасности. Впрочем, пока что это не принесло никаких результатов. Сегодня, 20 марта, вся эта ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Пресс-служба «Роскомнадзора» сообщила о том, что до полной блокировки мессенджера Telegram в России осталось 15 дней, после чего он перестанет работать на всей российской территории. Ведомство направило в компанию Telegram Messenger LLP письмо с требованием исполнить требование ФСБ, либо ее мессенджер станет недоступен для использования в России. Речь идет о тех самых ключах расшифровки, позволяющий превратить бесполезную информацию в очень полезную.

При этом юрист компании «Агора» Рамиль Ахметгалиев в интервью журналистам сообщил, что для блокировки Telegram в России нет совершенно никаких оснований, потому как требование ФСБ является незаконным сразу по нескольким пунктам. Он отметил, что для ограничения доступа ко всему сервису ведомство Роскомнадзор должно будет обратиться в суд, который рассмотрит дело и запустит отдельный новый процесс, в рамках которого российским экспертам придется обосновать свои требования.

Чем закончится вся эта информация – сказать сложно, особенно с тем учетом, что Верховный суд РФ отклонил иск Telegram от компании «Агора» о признании незаконным требование ФСБ предоставить ключи для получения доступа к секретной информации, которая включает в себя переписку пользователей. Редакция AKKet.com полагает, что доступ к мессенджеру действительно заблокируют, но не все так плохо, потому как в него уже как много месяцев встроено что-то вроде анонимайзера, поэтому блокировка не должна прекратить его работу. Администрация Telegram позаботилась об этом еще летом 2017 года, добавив соответствующие функции в приложения для Android, iOS, Windows, Mac и прочих платформ.

Ранее AKKet.com писал о крайне полезной и нужной функции в Telegram, о которой должен знать каждый человек.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Прошло более месяца. Телеграм работает, ркн заблокировал даже себя в итоге, и сел в лужу. Отныне его называют РосКомПозор, ибо выявлена полнейшая некомпетентность и беспомощность в процессе блокировки.

Gennady Loskutnikov

Незаконность закона

и

Чем закончится информация

наймите себе уже нормального копирайтера, глаза болят от ваших текстов. Новости интересные, а написаны ужасно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: