Xiaomi Mi Band 3 с шикарной функцией получил дату начала продаж

Чем ближе дата презентации спортивного браслета Xiaomi Mi Band 3, тем больше в сеть попадает информации об этом устройстве. От ряда надежных источников уже стало известно о присутствии в нем полноценного 1,5-дюймового экрана, изготовленного по технологии OLED. Такой сейчас можно встретить в Samsung Geat Fit2 Pro, ценник которого в России достаточно высок – 11 000 рублей. Впрочем, новинка от китайской корпорации будет стоить в несколько раз меньше.

Известно, что Xiaomi Mi Band 3 получит 1,5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей, который будет изогнут для улучшенной эргономики. На его экране будет отображаться разного рода информации, в том числе время, количество сделанных шагов, пройденное расстояние, сожженные калории, уровень заряда батареи, а также многие другие данные. Именно за счет дисплея будет осуществяться управлением новыми возможностями спортивного фитнес-браслета.

Как сообщает источник из Weibo, браслет Mi Band 3 от компании Xiaomi действительно получит модули GPS и NFC. Первый, в паре с сенсорным экраном, позволит использовать спортивный гаджет во время занятий спортом без необходимости в находящемся рядом мобильном устройстве. Второй компонент, то есть модуль NFC, позволит быстро подключать трекер к телефону, после чего поддерживать связь по Bluetooth 4.2 LE.

Тем не менее, на этом функциональные возможности NFC в Xiaomi Mi Band 3 не ограничатся. За счет наличия такого модуля производитель может обеспечить поддержку разного рода платежных систем, в том числе Google Pay. Для этого потребуется установить на смартфон специальное программное обеспечение, после чего добавить в него информацию о банковских картах. В таком случае для оплаты покупок будет достаточно поднести фитнес-трекер к платежному терминалу.

Главное опасение в том, что платежная система Google Pay (Android Pay ранее) заблокирована в Китае, поэтому китайская компания Xiaomi может не реализовать ее поддержку, сделав ставку на свои фирменные системы, которые не работают в России и Европе. Остается верить, что эта шикарная и полезная для многих функция все же будет реализована.

Трекер Xiaomi Mi Band 3 гарантированно получит защиту от воды и пыли по стандарту IP68, которая позволит без каких-либо опасений погружаться с ним под воду на глубину до двух метров не более чем на один час. В нынешнем спортивном браслете Mi Band 2 имеется защита IP67, которая гарантирует защиту от воды, но не такую эффективную и надежную. Ценник новинки составит $25 – 30, то есть приобрести этот продукт в Китае можно будет где-то за 1 600 рублей.

Хоть официальный анонс Mi Band 3 и состоится в конце нынешнего месяца вместе со смартфоном Xiaomi Mi MIX 2S в Шанхае, однако на полки магазинов новый спортивный браслет третьего поколения может поступить гораздо позже – через несколько месяцев. По данным Ubergizmo, продажи новинки в Китае начнутся в июне-июле 2018 года, то есть через 3-4 месяца после первого анонса.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Пупкин

Чем больше функций в него запихнут тем меньше он будет МИ банд. За что любили предыдущий девайс? За длительную работу без подзарядки, оптимальный набор функций (ничего лишнего) и невысокую цену за качественный гаджет. А этот будет и дороже и прожорливей и глюкавей наверняка.

Пожалуй куплю, но через пол года.

Надир Агаев

Будет достаточно если в новом mi band3 повысят автономность, все остальное лишнее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: