Google ускорит весь мобильный интернет до скорости света

Американская Google является одной из самых влиятельных IT-корпораций в мире, потому как ее программными продуктами пользуется каждый современный человек. Это может быть почтовый сервис Gmail, видеохостинг YouTube, система дотации рекламы AdSense, операционная система Android на смартфоне или даже веб-браузер Chrome. В 2016 году она значительно ускорила скорость загрузки веб-сайтов, запустив технологию под название AMP.

Технология AMP расшифровывается как Accelerated Mobile Pages. Она предназначена для быстрой загрузки веб-сайтов, при условии, что они реализовали ее поддержку. Делается это за счет продвинутых способов кеширования данных, прогнозирования поведения пользователя и предварительной загрузки контента. Пользователи крайне положительно отзываются о такой технологии, потому как за счет нее некоторые сайты грузятся за какие-то доли секунды даже при очень низкой скорости мобильного интернета.

Сегодня, 10 марта, от официального источника в лице компании Google стало известно о ее намерении ускорить мобильный интернет до скорости света. Об этом сообщила команда разработчиков, отвечающая за технологию AMP. Прямо сейчас она занята созданием новых веб-стандартов, которые позволят мгновенно загружать информацию с сайта без использования новой фирменной технологии. Речь идет об интернет-магазинах, новостных порталах, форумах и прочих сайтах.

В блоге Google говорится, что за счет создания технологии AMP и ее тестирования в течение полутора лет удалось решить главную проблему интернета – низкую скорость загрузки при плохом интернете. За счет нового алгоритма, создание которого уже ведется, веб-сайты будут мгновенно загружаться в рамках поисковой системы Google. Первыми ощутить быструю загрузку смогут самые популярные веб-сайты, отмеченные как релевантные (наиболее известные). Тем не менее, для этого они должны соответствовать определенным критериям по части производительности и пользовательского опыта.

Когда новая технология начнет внедряться и когда ее можно будет опробовать – неизвестно, однако случиться это должно, вероятнее всего, в нынешнем 2018 году.

Ранее Google выпустила операционную систему Android P для смартфонов, в которой появилась действительно полезная и нужная многим функция.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как можно ускорить интернет до скорости света? Не бывает такого. Не бывает у интернета 300000 км/ч. Он такими единицами даже не изменяется. У интернета есть скорость 3000000 кбит в час, секунду, минуту, также возможно мегабиты, гигабиты, килобайты, мегабайты, не как км в час. Не бывает такого у интернета

Алексей Бреславский

Это просто образное выражение. Например взять фразу " всё идёт как по маслу " , умный человек поймет выражение так что всё легко удается значит, а такой как вы скажет , где масло, нет тут никакого масла!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: