Жители России недовольны новой Nokia 3310 – верните мне мои деньги!

В прошлом месяце на территории России начались продажи долгожданного кнопочного телефона Nokia 3310, который впервые показали публике на выставке MWC 2017 в феврале. Непосредственным производителей новинки стала компания HMD Global, которой теперь принадлежат права на бренд Nokia во всем мире. Хоть эта компания сама этого и не признает, но в числе первых своих мобильных устройств обновленная модель Nokia 3310 оказалась не случайно. Очевидно, что производитель решил повысить продажи за счет использования названия легендарной модели.

На территории России телефон Nokia 3310 доступен для покупки за 3 990 рублей, что за обычный кнопочный аппарат довольно дорого. По сути, покупатели переплачивают за бренд, поскольку на рынке полно аналогичных моделей от Samsung и других компаний, которые лучше новинки по многим показателям, но стоят значительно дешевле.

Если прочитать отзывы о новом мобильном устройстве, которые были написаны жителями России, то становится понятно, что большинство покупателей ждали от Nokia 3310 гораздо большего. Так, по мнению многих, у новой модели нет никакого общего со старым легендарным телефоном, который был выпущен около 17 лет назад. Сила вибрации оставляет желать лучшего, а экран крайне сильно тускнеет на солнце и информация на нем становится нечитаемой.

Качество динамиков, которые обеспечивают звук при входящем вызове, на самом низком уровне. Пользователи новой Nokia 3310 жалуются на непонятный дребезжащий звук во время входящих звонков. Встроенная в устройство программная платформа Series 30+ не позволяет привязывать к одному контакту сразу два номера, а заметки в календаре поддерживают только 25 событий. О камере нового телефона, которая имеет 2 Мп разрешение, лучше даже не вспоминать – она делает отвратительные снимки.

Покупатели утверждают, что HMD Global завысила стоимость на новинку по меньшей мере в два раза, хотя «красная цена» этой Nokia 3310 только 1 000 рублей. Многие хотят избавиться от этого мобильного устройства, но сделать это крайне затруднительно, поскольку вернуть телефон назад в магазин нельзя, а на вторичном рынке аппарат продают за копейки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.