Советник президента РФ по интернету возмущен действиями оператора «МегаФон»

Несколько дней назад сотовый оператор «МегаФон», который входит в четверку самых крупных на территории России, начал массово показывать рекламу своим абонентам, которые платят за интернет-трафик из своего собственного кармана. В результате таких действий оператор оказался замешан в большой скандал, ведь некоторые организации даже подали жалобы в ФАС и Роспотребнадзор, поскольку, на их взгляд, «МегаФон» нарушил законодательство. Так ли это на самом деле – предстоит выяснить государственным структурам, а тем временем высказаться по этому поводу решил советник президента РФ по интернету.

В частности, сегодня советник президента РФ по интернету Герман Клименко опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Facebook пост, содержащий изображение рекламы от оператора «МегаФон». Судя по всему, он лично пытался открыть сайт Life.ru, однако вместо этого сотовый оператор показал ему рекламный баннер на пол экрана, в котором ему предлагалось оформить платную подписку на онлайн-игры всего за 7 рублей в день. Высокопоставленный сотрудник Правительства РФ был возмущаем такими действиями.

По его мнению, было бы вполне логично, если бы после нажатия на рекламный баннер оператор «МегаФон» давал абоненту бесплатные 100 МБ интернет-трафика или вообще предоставлял доступ к сети совершенно бесплатно за демонстрацию рекламы, однако хитрый сотовый оператор пошел другим путем. Он не только просит своих абонентов платить за мобильный интернет и другие услуги, но и показывает им рекламу без их явного на то согласия. При этом он отметил, что раз такая возможность есть, то ей конечно же нужно воспользоваться (оператору).

Сотовый оператор «МегаФон» действительно начал показывать рекламу при просмотре сайтов, которые работают на незащищенном протоколе HTTP. Отказаться от нее можно посредством звонка в техническую поддержку, в салоне оператора, при помощи личного кабинета или же при заключении договора об оказании услуг. Уже известно, что «МегаФон» показывает рекламные баннеры на основе одного из пунктов в договоре, который абонент подписывает в момент получения номера и SIM-карты.

Подробно о том, как отключить рекламу в специальном материале на AKKet.com.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

МЕГА ЧТО? Мегафон? Не знаю такого оператора... зачем подключаться к всяким левым компаниям?

Ну, поговорили. И что?

Позвонить оператору или антибаннер поставить, не судьба. Советник по интернету видать не в курсе как бороться с этим в интернете.)))))))))