За что я ненавижу «Почту России». И все остальные тоже

На территории России существует государственная компания под названием «Почта России», которая оказывает услуги по доставки товаров всем жителям страны. Так уж сложилась, что у нее монопольно есть множество привилегий, которыми не могут похвастаться частные компании. Ее филиалы есть во всех городах, населенных пунктах и даже во многих отдаленных деревнях. Как итог, когда россиянину нужно что-то отправить или получить посылку, то почти всегда он имеет дело с этой организацией.

В сети Интернет есть множество легенд, баек и шуток на тему «Почты России», однако в этом материале речь пойдет только о реальных вещах, за которые автор ненавидит эту организацию, как и все остальные россияне, которым часто приходится пользоваться ее услугами. Все, о чем пойдет речь – это чистая правда, а подтвердит ее абсолютно любой человек, проживающий на территории страны и активно получающий посылки с AliExpress и других торговых площадок.

Огромные очереди

В последнее время стоять в отделениях «Почты России» приходится все дольше и дольше. Все новости о том, что где-то что-то улучшается – это пустые слова. В одном отделении может быть только два сотрудника, один из которых занимается отправкой посылок, а другой – получением. Соответственно, на обслуживание одного человека для выдачи ему посылки уходит по 3-5 минут, поскольку каждый раз сотрудник почты отправляется на склад и ищет там посылку самостоятельно, то есть для этого нет специального человека.

Очевидно, что главная проблема «Почты России» заключается в нехватке рабочего персонала, которого раньше хватало с запасом. Либо всех поувольняли, сократив число рабочих мест, либо никто не хочет работать за копейки, которые там платят. Какой бы не были истинная причина, но в проигрыше остаются жители России, поскольку средний срок пребывания в очереди варьируется от 15 до 30 минут, а если прийти после 18:00, то в отделении можно провести целый час.

Плохие сотрудники

Этот недостаток «Почты России» частично вытекает из предыдущего. Чем меньше в отделении рабочего персонала, тем больше нагрузка на каждого сотрудника. Это значит, что к концу рабочей смены у них уже просто нет сил и желания что-то делать, а страдают от этого вновь простые граждан, поскольку в большинстве случаев, при выдаче посылок или их отправке, складывается такой ощущение, что сотрудники делают тебе одолжение с большой неохотой, а не выполняют свои рабочие обязанности, за которые им платят деньги.

Да, платят сотрудникам «Почты России» довольно мало, но это глобальная проблема, которая затрагивает всю сеть почтовых отделений. В сети Интернет полно реальных историй, подкрепленных видеозаписями, когда сотрудники по-хамски общаются с клиентами или просто посылают их куда подальше. Это говорит о качестве всего сервиса в целом.

Очень долгая доставка

Служба логистики «Почты России» работает настолько плохо, что даже одно простое письмо из одной части Москвы в другую может идти больше недели. Это просто смешно, поскольку другие компании за этот срок успевают привести товар из Китая и вручить его получателю. Средний срок доставки посылки из другой страны – около 30-45 дней, то есть невероятно много по современным меркам.

Важно заметить, что речь идет о Москве, а не о каких-то отдаленных населенных пунктах, где срок доставки может быть еще большим, так как посылке на пути туда придется пройти не один десяток сортировочных центров и складов, что значительно замедляет весь процесс доставки. Низкая стоимость доставки – это один из ключевых недостатков этой организации.

Время работы отделений

Хоть на официальном сайте «Почты России» и указаны точные официальные часы работы абсолютно всех почтовых отделений, но очень часто эти сроки нарушаются. Так, например, если отделение должно закрываться только в 20:00, то уже в 19:00 там никого нет. Также многие пишут, что очень часто отделения просто не работают в те или иные дни, аргументируя это различными причинами – технические неполадки, санитарный день и т.д.

Сроки работы отделение не соблюдаются – и это факт. Да, происходит это далеко не всегда, но это довольно распространенная ситуация, которая особенно хорошо известна жителям городов с населением менее одного миллиона человека. Почему так происходит – вопрос к руководству.

Отсутствие материалов

Не так давно вся работа «Почты России» сразу в нескольких городах России встала, так как посылки было невозможно отправить. Причина оказалась очень «серьезной» – в отделениях не было фирменного скотча, который должны были доставить из Москвы. Кроме того, очень часто россияне жалуются на то, что в отделениях нет упаковок для отправки посылок, марок, конвертов и других вещей, без которых отправить почтовое отправление просто невозможно.

В итоге, сотням людей приходится ежедневно ходить на «Почту России» в надежде на то, что материалы для отправки товаров наконец-то привезут в отделение. Иногда на это уходит несколько недель, хотя в отдаленных населенных пунктах такое может происходить месяцами. Почему за этим никто не следит – непонятно, так как в проигрыше вновь оказываются простые жители России, которые за свои собственные деньги отправляют посылки и покупают все необходимые для этого материалы – конверты, коробки и т.д.

Вывод

Именно по этим пяти причинам я ненавижу «Почту России», также как и миллионы других жителей России, многие из которых периодически сталкиваются с длинными очередями, хамством, долгими сроками доставки и прочими проблемами, которые сводят всю радость от покупки в зарубежных или ответственных онлайн-магазинах на «нет».

Этой организации не нужно внедрять никакие нанотехнологии – нужно лишь элементарно увеличить количество сотрудников в каждом отделении, повысить им зарплату (чтобы было больше мотивации) и наладить систему логистики таким образом, чтобы все посылки доставлялись быстрее, а о нехватке материалов для отправки посылок никто даже не думал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Фуфф хорошо что я живу близко к Китаю сотрудники почты России нормальные и я живу в Селе где нет очередей, но мне жалко сотрудников Почты России что их мало. Работать трудно и лень, зарплата копейками.

Александр байгазов

Насчёт сроков доставки конечно преувеличено. Но остальном соглашусь. Мне жалко работников почты. Они поставлены в очень жёсткие условия. Платят копейки и персонала не хватает. А нагрузка постоянно растёт. Они закрывают отделения раньше что бы обработать пришедший товар и сидят там до поздна. Руководство почты, вот главное зло.

Сама работала на почте.
По очередям - результат массовых сокращений и внедрения ЕАС. Людей стало меньше, платить стали меньше - теперь в моде насильно садить на 0.3,0.6 и т.д. ставки за полную работу, лишь бы не платить. И много сотрудников просто сократили! ЕАС - наша новая основная программа, работает очень и очень медленно, постоянные технические проблемы. И некому поддерживать!
По времени работы - у нас и так огромная переработка! Мы часто возвращаемся домой поздно, через три-четыре часа после завершения работы ОПС, и каждый день как ад - надо все до копейки сверить, все отправить деньги сдать и т.д.
Также и с открытием мы приходим на работу намного раньше положенного. И никто это не оплачивает с нашими скудными окладами, и отгулами тоже не отдают.
По материалам - это жеесть. У нас вечные проблемы с картриджами и бумагой часто приходится самим скидываться чтобы это было.
Отдельный крик души - почтовый магазин. Мы все его ненавидим - нас вынуждают помимо основной работы продавать никому не нужную ерунду типа страховок и продуктов питания,которые гораздо дешевле купить в простом магазине. По продуктам - сущий ад. Дорогие и не вкусные, нет спроса, просрочка копится и нам самим надо её выкупать. Также и со страховками - у нас все семьи и друзья перестрахованы, но нам все ракго надо выполнять огромные планы под давлением начальства. И страховки не дешёвые - среднем нужно отдптл по 500 рублей за штуку...
А ещё непонимаем наше дорогое руководство, которое то м дело отчитывается о средней зп 25000. Откуда берутся эти цифры? Например в моем ОПС даже начальник столько не получает, хоть и ответственный за много миллионов и отделение крупное...
Если бы не было всего этого, почта работала бы гораздо лучше

Спасибо за развернутый ценный комментарий!