«Почта России» начнет идентифицировать клиентов при входе в отделение

Похоже, что российская почтовая служба «Почта России» совсем скоро внедрит специальный механизм, который позволит ей быстрее обслуживать своих клиентов. В частности, по словам ее генерального директора Николая Подгузова, сейчас в некоторых почтовых отделениях внедряется и тестируется технология, которая позволяет идентифицировать посетителя в тот момент, когда он входит в почтовое отделение.

По его словам, всестороннее применением этой технологии позволит идентифицировать человека при его входе в почтовое отделение, благодаря чему сотрудники «Почты России» смогут оперативнее выдавать почтовые отправления, поскольку они сразу же начнут их искать на складе. Посылки будут подготавливать к выдаче в то время, пока посетитель стоит в очереди.

По задумке автором, такое нововведение должно многократно сократить время нахождения в почтовом отделении, что позволит избавиться от очередей на получение почтовых отправлений и повысит качество уровня сервиса в целом. К сожалению, Николай Подгузов не уточнил, как именно будет работать эта технология, ведь для этого у «Почты России» должен быть доступ к фотографиям и личным данным всех посетителей, а такой базы в России еще нет.

Также нельзя не напомнить, что в ближайшие пять лет «Почта России» намерена сократить срок доставки почтовых отправлений по территории страны с нескольких дней или даже недель до 36 часов, об этом не так давно писали «Известия». Для этого она потратит на усовершенствование всей сети порядка 50 млрд рублей, что станет одной из самых больших инвестиций в развитие всей почтовой службы на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

В моём мухосранске такое вряд ли когда-либо будет((

Почему же? Списание денег на эту «систему» будет, обязательно. А Вы чего ожидаете?