Логистика «Почты России» повергнет любого россиянина в шок

Каждый современный житель России наверняка слышал не один десятков забавных, но в то же время очень грустных историй о том, как почтовая служба «Почта России» доставляет свои посылки. Из одного города в другой они могут идти несколько месяцев, а еще летом СМИ писали о том, что один из ее клиентов получил свое письмо спустя более чем 30 лет с того момента, как ему его отправили. Подобных случаях – сотни, но бывают и довольно интересные ситуации, в одной из которых оказалась редакция AKKet.com, и об этом просто нельзя не рассказать, поскольку логистика самой крупной российской почтовой службы повергнет любого россиянина в шок.

Утром 19 октября, вскоре после открытия почтового отделения, отправитель отправил в редакцию AKKet.com письмо с документами. Вся суть заключается в том, что письмо нужно было отправить из одного конца Москвы в другой. Можно было воспользоваться услугами DHL, но почему бы не дать шанс «Почте России» доказать, что она может за пару дней выполнить такую простую задачу? Справедливости ради нужно заметить, что отправка письма была платной, то есть это не бесплатная услуга.

В итоге, уже вечером 19 октября, то есть в тот же самый день, письмо покинуло почтовое отделение и отправилось в сторону получателя. За четыре часа его довезли до сортировочного центра в Москве с индексом 111950, после чего оно «застряло» там на целых пять дней. Да, два из этих дня были выходными, однако на что потребовалось еще три рабочих дня – неизвестно.

В итоге, 25 октября, письмо с документами покинуло сортировочный центр с почтовым индексом 111950 и попало в другой сортировочный центр, но уже с индексом 111974. Как оказалось, они расположены друг рядом с другом. В итоге, в тот же день, письмо неожиданно прибыло в место вручения, но произошло это, согласно истории перемещений, в 23 часов 25 минут, то есть спустя несколько часов после закрытия почтового отделения. По все видимости, какой-то добрый сотрудник «Почты России» внеурочно ночью разгружает корреспонденцию.

Когда письмо уже было в месте вручения, то оно неожиданно прибыло в сортировочный центр с индексом 111976. И это все одной ночью! В итоге, затем, 27 октября, добрый почтальон пытался лично вручить письмо с документами в руки, но у него почему-то ничего не вышло, поэтому теперь в истории перемещений красуется надпись «Неудачная попытка вручения». Само собой, что на номер телефона никто не звонил, в дверь и домофон тоже, так куда же делся почтальон?

Учитывая тот факт, сколько раз письмо с документами покидало и прибывало в сортировочный центр, возникает ощущает, что в «Почте России» работают совершенно некомпетентные сотрудники, которые сначала отгрузили письмо с документами в неправильный сортировочный центр, где оно пролежало целых пять дней, а затем его все же отнесли в другое здание, которое оно покинуто в тот же день, так как это письмо, а не посылка.

Очевидно, что логистика «Почты России» повергнет любого россиянина в шок, поскольку все перемещение простого письма из одного конца в другой заняло целых 8 дней, и это при том, что услуга была платной. Очевидно, что российская национальная почта не способна выполнять даже такие простые задачи в краткие сжатые сроки, не говоря уже о чем-то более серьезном.

А как считаете Вы, логистика «Почты России» выглядит странно?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я конечно извиняюсь, но читая уже третью статью данной редакции, все больше замечаю элементарные грамматические ошибки по тексту.
Как такое возможно ? Перед публикацией проверяйте пожалуйста текст на грамматику, с ошибками вы выставляете себя как некомпетентную организацию

Почта России работает, уже смешно.

id2561lol2561

Писал статью типичный журналюга без совести. Сравни сначало стоимость услуги дхл потом почтыРФ и после этого рот открывай.

markin_dmitriy

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. За нарушение сроков пересылки можно получить компенсацию. Компенсация положена в размере 3% платы за услугу по пересылке за каждый просроченный день, но не более оплаченной суммы за такую услугу. Для этого необходимо написать заявление в отделении. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и квитанцию (или копию) об отправке отправления.

Юрий Шестаков

Похоже имел место общий сбой системы (в чём почта, разумеется, не признается). Ждал посылку из Китая в это же время (25 октября). Так там тоже хронология статусов носила причудливый и запутанный характер.

Не только отвратительная логистика, но не профессиональная работа сотрудников. Сколько жалоб со всех регионов, реакции ноль. Никто ничего не мониторит. Отделения в часы работы не работают. Вешают лист А4 на котором от руки :" Извините почта сегодня не работает". Как госучреждение не может работать в часы приёма. В отделениях очереди, как сельди в банке особенно в период выдачи пенсий!!!

Что уж тут говорить, отправили мне посылку с Костромы на Сахалин отправлением Первого класса, Авиапочтой, в общем итоге посылка шла 23 дня, при чем почти две недели (и это опять же отправление авиапочтой) моя посылка добиралась с сортировочного центра (попрошу акцентировать на этом внимание, так как повторюсь была оплачена доставка авиапочтой) Москва-Ярославский вокзал в Хабаровск, когда я увидел что моя посылка пришла в Хабаровск мой мозг попросил остановит планету что бы сойти, такого идиотизма я давно не встречал, отправлять посылку на Сахалин и вместо того что бы после сортировки в Москве сразу отправить в конечный пункт назначения куда ходят два прямых авиарейса (в которые как раз и грузят почту), отправлять её блин в Хабаровск и уже от туда переправлять на Сахалин.
У меня вопрос Почта России у вас хоть один человек с мозгом вместо каши есть, как можно как можно доставлять посылку Авиапочтой (Отправлением 1 Класса) в течении почти месяца, так как специальные калькуляторы для расчета показывают сроки для отправлений первого класса от 6-13 дней, но ни как не 23 дня, у меня только один вопрос КААААК, в следующий раз я лучше переплачу рублей двести но отправлять посылки буду транспортными компаниями, быстрее и геморроя меньше.

cheyser2404

У меня письмо с Яндекс картой дошло до другого города и было вручено человеку с такой же фамилией и именем как у меня... Вот логистика...

Александр «Mkdemon» Иванов

А вы можете отправить этот рассказ в почту РФ на управление в мск, чтобы эти олени хоть раз лишний бы задумались.

В этом нет особого смысла. Сотрудники «Почты России» регулярно мониторят СМИ, поэтому они совершенно точно прочитают об этой истории прямо здесь. Если повезет, даже напишут что-то в комментариях :)