В России начали избавляться от дешевого домашнего интернета

Судя по всему, новая методика, которую разработал Роскомнадзор по фильтрации интернет-трафика в режиме реального времени, очень сильно пугает провайдеров интернета в России. Еще бы, ведь оборудование для выполнения этой задачи стоит несколько десятков миллионов рублей, а такие деньги есть только у крупных провайдеров, коих на российском рынке меньшинство. Если новые правила вступят в силу, то многие жители России попросту останутся без доступна к сети Интернет, так как провайдерам на законодательном уровне запретят оказывать соответствующие услуги без специального оборудования, на которое у них нет денег.

На фоне всего этого, в России начали избавляться от дешевого домашнего интернета, причем происходит это, как правило, в регионах. Издание «Ведомости» пишет, что за последние несколько месяцев минимальный тарифный план по стране подскочил в цене с 300 до 400 рублей., то есть более чем на 25%. Официальный представитель провайдера МГТС заявил, что за третий квартал 2017 года средний счет за услуги домашнего интернета на территории всей страны увеличился на 10%.

Российские провайдеры массово избавляются от дешевого домашнего интернета, навязывая своим клиентам более дорогие тарифные планы. Те, кто платить больше не хотят – останутся без доступа к сети, так как во многих небольших городах и поселках есть только один местный провайдер-монополист. При этом, в целом, стоимость 1 МБ интернет-трафика в России ежегодно снижается, но происходит это крайне неприятным образом.

Это все равно что установить плату за минимальный тарифный план в размере 3000 рублей в месяц, но предоставлять при этом сразу скорость на уровне 1 Гбит/с. Очевидно, что провайдеры избавляются от дешевых услуг по предоставлению доступа к всемирной сети не просто так, а на фоне новых российских законов, которые уже вступили в силу и вступят в будущем. Тот же «закон Яровой» пугает очень многих, поскольку в мелких и средних провайдеров попросту нет денег на строительство различных дата-центров и специального оборудования, необходимого для его исполнения.

Стоит заметить, что один из самых крупных российских провайдеров, «Ростелеком», увеличивает скорость доступна к сети Интернет в своих тарифных планах без повышения их стоимости, но при этом не проводит политику, направленную на отказ от самых дешевых тарифов. Вполне возможно, что совсем скоро это изменится, хотя новые законы в РФ не должны его пугать, поскольку у него достаточно ресурсов для выполнения всех требований. Проблема лишь в том, что столь крупные провайдеры присутствуют далеко не во всех городах и поселках, поэтому миллионы россиян в конечном итоге могут остаться без доступна к сети Интернет.

Раннее сообщалось о том, что все российские сотовые операторы постепенно повышают стоимость своих услуг.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id342528266

Пора менять власть. Достали!

Люблю такую рекламу, красиво)

Александр байгазов

Боюсь это уже не реклама а хреновая реальность