Покупатели смартфонов Xiaomi на AliExpress из России обязаны это знать!

Еще в мае 2017 года российская компания «Смарт Оранж» предписала российской таможенной службе не пропускать на территорию страны любые смартфоны под брендом Xiaomi, сославшись на какой-то очень необычный закон. В итоге, тысячи покупателей из России так и не получили в свои руки мобильные устройства под этой торговой маркой, поскольку при прохождении таможни их разворачивали назад и отправляли туда, где они были куплены. Деньги покупателям, конечно, возвращали, но китайские онлайн-магазины отреагировали на это очень быстро – они запретили гражданам РФ покупать смартфоны под брендом Xiaomi.

Спустя месяц, российское представительство «Смарт Оранж» разрешило таможенной службе РФ вновь пропускать на территорию России смартфоны под брендом Xiaomi, о чем не так давно сообщала редакция AKKet.com. Тем не менее, до этого момента ситуация все еще была немного неопределенной, поскольку представительно крупной китайской корпорации на российском рынке могло в любой момент вновь ввести такие жесткие меры.

Сегодня Федеральная таможенная служба РФ сообщила о том, что правообладатели провели с представительством онлайн-магазина AliExpress совещанием, после которого таможне официально разрешили пропускать любые смартфоны под брендом Xiaomi на территорию России, но лишь в поштучном количество и в адрес физических лиц. Иными словами, все вновь встало на свои места.

Теперь онлайн-магазин AliExpress может вновь продавать жителям России любые смартфоны под брендом Xiaomi. Это означает, что на этой истории можно ставить конец – отныне любой гражданин РФ может вновь покупать мобильные устройства от Xiaomi на AliExpress, не боясь остаться без своей покупки из-за действий таможни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oltaviro Oltaviro

Набор слов.