Российская таможня объяснила свои действия со смартфонами Xiaomi

Ни для кого не секрет, что вот уже как практически целых две недели многие жители России не могут получить в свои руки смартфоны Xiaomi, которые были заказаны ими за свой счет из Китая по низким ценам. Российское законодательство не запрещает покупать мобильные устройства для личного использования в зарубежных странах, а затем пересылать их с помощью почтовых служб. Тем не менее, таможенная служба РФ решила дать официальный комментарий, который положит конец всем слухам и домыслам.

Как и предполагала редакция AKKet.com, компания «Смарт Орандж», официальный дистрибьютер продукции Xiaomi в России, обратилась к российской таможне и «попросила» их не пропускать на территорию страны мобильные устройства под этим брендом. Чтобы подковать свои действия каким-то законом была использовала 18 статья Всемирной почтовой конвенции, в котором говорится, что определение контрафактной продукции происходит по ее описанию, которое составляет владелец прав на бренд. В данном случае речь идет о компании RDC Group, которой принадлежит дочерняя фирма «Смарт Орандж». Определение контрафактной продукции происходит невероятно просто – если в почтовом отправлении из Китая находится смартфон Xiaomi – это 100% контрафакт.

Официальное представительство компании «Смарт Орандж» вскоре после скандала с действиями российской таможенной службы заявило, что жителей России должны покупать смартфоны Xiaomi только у официального представителя, поскольку любые иные способы покупки, за исключением крупных розничных магазинов, реализующих сертифицированную продукцию, позволяют купить только контрафактные устройства.

Пострадавшие от действий таможни РФ покупатели смартфонов из Китая просят всех россиян всячески игнорировать официальное представительство Xiaomi в России до тех пор, пока такие вот «санкции» не будут снять и мобильные устройства под этим брендом не станет возможно вновь покупать по низким ценам с доставкой из Китая. А что думаете вы по этому поводу?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id231364938

Да какой это бизнес (цензура) чистой воды эти (цензура) в своём магазине даже прошивку нормальную не делают а тупо накручивают 70-100% и вперёд (цензура) что бы вы раззорились и жили на помойке!

Сергей Фомин

Ну да, конечно им не выгодно. Здесь то они толкают их за 20 тысяч, хотя на али с доставкой всего 8.000 рублей. Еще бы. Често говоря не удивлен. В России Толкать в 2-3 раза дороже это норма и называется БИЗНЕС

Запрет на ввоз уже снят.

ztTHJWgePDPdPLe

Давай пока, сяоми))

Дмитрий Игоревич

А я продал свой Galaxy S7 Edge и купил Xiaomi Mi6. Радости нет предела. Xiaomi MI6 — отличный аппарат. Самый мощный процессор и 6 гб озу, отличная двойная камера, сочный ips-экран (а не мерцающее шимом AMOLEDовское кислотное овно с загругленными краями, на которых случаются случайные нажатия) очень удобный интерфейс MiUI8. Удобно держать в руке. Стекло прочнее, чем в Galaxy S7 edge (не царапается от ключей в кармане). В общем, аппарат — сказка. Единственный минус — влагозащита не ip68, а ip67.