Российская таможня не пропускает в страну смартфоны Xiaomi из Китая

Сотни любителей покупать смартфоны за рубежом оказались в замешательстве и попали в крайне неприятную ситуацию из-за действий российской таможни. Десятки людей на форумах и в соцсетях утверждают, что приобретённый ими на территории Китая смартфон Xiaomi не пропускают в Россию, а сразу же отправляют назад в место отправления. Такие случаи уже массово зафиксированы на оренбургской и екатеринбургской таможнях, однако были инциденты и в других городах.

Когда российская таможенная служба производит растаможивание товара, если таковым является смартфон от Xiaomi, то его отправляют назад продавцу. Многие россияне не могут понять по каким таким причинам это происходит, ведь в некоторых случаях эти мобильные устройства есть даже в специальном реестре допустим к ввозу в Россию шифровальных устройств.

На самом деле все очень просто. В прошлом году на территории РФ у компании Xiaomi появится дистрибьютер в лице холдинга RDC Group, который осуществляет продажу и ввоз в Россию смартфонов и прочих устройств под брендом Xiaomi. Иными словами, это своего рода официальный представитель, который занимается продажей РСТ-устройств. Не так давно представитель этой компании заявил о намерении избавиться от «серых» смартфонов Xiaomi в России.

Нынешняя ситуация на российской таможне это, скорее всего, дело рук компании RDC Group. По всей видимости, таможенникам дали указание о том, что каждый ввозимый в Россию почтой смартфон под брендом Xiaomi – это контрафакт. Никого не интересует даже то, что зачастую в посылку только одно мобильное устройство, которое предназначается для личного использования, а не продажи.

Если проанализировать официальные цены на смартфоны Xiaomi в России, то они практически в два раза выше таковых на китайских торговых площадках. Большинство покупателей просто не хочет отдавать двойную цену за тот продукт, который можно купить значительно дешевле с бесплатной доставкой в Россию.

Как будет дальше развиваться эта ситуация сказать сложно, но если уж та то пошло, то в скором будущей таможенные службы во всех городах России, наверняка, будут высылать смартфоны Xiaomi при их обнаружении обратно в страну отправления. Если вы хотите купить смартфон под этим брендом, то следует временно воздержаться от его покупки в связи с текущей ситуация.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да в принципе ничего страшного- будут заказывать Meizu, да и китайцы пока Xiaomi продают, а значит возвратов не так много.

Алексей Васенин

Я специально провёл ритуал чтобы это стало возможным. Я рад что ритуал работает я много раз натыкался на брак из Китая мне это надоело я решил с этим покончить. Скоро никакой товар из этой грёбаной страны ни попадёт в Россию. Привыкайте