Американцы скупают внешние аккумуляторы из-за игры Pokemon Go

По информации местного аналитического агентства The NPD Group, продажи аккумуляторных батарей на территории США увеличились на 101% по сравнению с ситуаций на конец июня 2016 года. Столь существенно возросшему интересу к внешним аккумуляторам способствует популярная мобильная игра Pokemon Go, вынуждающая игроков проводить много времени на улице в поисках покемонов.

В общей сложности, за последние две недели на территории США было продано порядка 1,2 млн внешний аккумуляторных батарей различной емкости. Это абсолютный рекорд, так как раньше из года в год продажи этих устройств увеличились лишь на 4%, то есть рынок развивался крайне медленно.

Игра Pokemon Go требует постоянно работающего определения геолокации посредством модуля GPS, а это разряжает аккумуляторную батарею смартфона всего за несколько часов. Именно поэтому игроки «скупают» специальные гаджеты, позволяющие восполнять заряд батареи прямо во время игрового процесса.

Читайте также:

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: