Специалистами российской компании «Доктор Веб» было обнаружено новое вредоносное ПО, которое устанавливается на смартфоны и планшеты под управлением операционной системы Android через другие вредоносные приложения, либо загружается владельцем устройства самостоятельно.

В настоящий момент вирус Android.Slicer обнаружен только в одном приложении, которое маскируется под утилиту для выполнения оптимизации устройства. Разработчики обещают владельцам смартфонов и планшетов под управлением операционной системы Android возможность автоматически выгружать из памяти закрытые приложения, а также очищать оперативную и встроенную память, тем самым увеличивая скорость работы.

Android.Slicer 2

Опасный троян в некоторых случаях самостоятельно получает на устройстве root-права, а затем, с их помощью, без ведома владельца устройства совершает покупки в магазине Google Play. Кроме того, вирус добавляет во все приложения рекламные баннеры, а также подменяет их при посещении веб-сайтов.

В большинстве случае деятельность трояна Android.Slicer ограничивается показом рекламы во всех «уголках» системы. Для удаления вируса из ОС рекомендуется воспользоваться антивирусами, которые полностью удалят это вредоносное ПО с устройства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.