Xiaomi выпустила «умные» часы Redmi Watch с цветным экраном и NFC

Вслед за тем, как компания Xiaomi представила общественности смартфоны Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro, относящиеся к начальной ценовой категории, случилось еще одно крайне важное событие. Без какого-либо предварительного оповещения данный производитель электроники представил и выпустил на рынок смарт-часы Redmi Watch, являются которые очень и очень привлекательными по совокупности качеств. Одно из главных преимуществ этого наручного устройства заключается в том, что обходится оно всего-навсего в $45, поэтому желающим их себе купить заплатить за такое электронное устройство требуется всего 3 500 рублей, и это делает новинку очень и и очень привлекательной по совокупности качеств. Она имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68 (5 ATM).

Такой класс защиты предусматривает возможность погружения на глубину до 50 метров, гарантируя при этом полную работоспособность смарт-часов. Благодаря такой особенности использовать Xiaomi Redmi Watch можно даже при занятиях дайвингом, если вдруг возникнет такое желание. Новинка оснащена 1,4-дюймовым OLED-экраном с разрешением 320 на 320 пикселей с плотностью пикселей 323 ppi, а также аккумуляторной батареей, одного полного заряда которой хватает на семь дней обычного умеренного использования, либо на двенадцать дней при включенном режиме экономии энергии. Эти наручные часы подключаются к смартфонам на базе операционных систем Android и iOS при помощи протокола Bluetooth 5.0 LE, обеспечивающего возможность передачи данных на расстояние до 50 метров.

По заявлениям компании-производителя, в смарт-часах Xiaomi Redmi Watch имеются 20 циферблатов, причем некоторые из таких можно видоизменять по своему усмотрению, меня к примеру цвет тех или иных элементов. Новинка благодаря множеству встроенных в нее сенсоров и датчиков может на постоянной основе отслеживать качество сна, сердечный ритм, сожженные калории и отображать другие ценные сведения. Не обошлось и без специального помощника, обладающего поддержкой семи видов спорта, в число которых входят бег, езда на велосипеде, спортивная ходьба, бассейн и ряд других. Одна из особенностей этих наручных часов заключается в том, что в них встроен модуль NFC, тем самым наделяющим это устройство поддержкой бесконтактных платежей.

Поддерживается ли платежная система Google Pay пока что неизвестно, но зато устройство в полной мере совместимо с голосовым помощником XiaoAI, и именно ради него в эти смарт-часы добавили микрофон. На выбор покупателям предлагают черную, белую и синюю расцветки корпуса, а также пять различных ремешков на выбор: черный, зеленый, розовый, синий и белый. Официальная рекомендованная цена такой новинки – всего $45 (3 500 рублей), а ее продажи начнутся на территории Китая уже 1 декабря 2020 года. Скорее всего, уже в первой половине 2021 года это электронное устройство появится в России, Европе и в других странах мира, но по какой цене его будут продаваться пока что неизвестно, также как и то, когда конкретно эти наручные смарт-часы из начальной ценовой категории поступят в продажу по всему земному шару.

Совсем недавно были официально представлены и выпущены на рынок умные часы Apple Watch Series 6 с новыми возможностями.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: