Представлены умные часы Apple Watch Series 6 с новыми возможностями

Вот и настал тот самый день, которого так давно ждали многие люди, а особенно фанаты продукции от «яблочной» корпорации. Сегодня, 15 сентября 2020 года, оказались официально представлены умные часы Apple Watch Series 6, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Новинка мало чем отличается от модели прошлого поколения, выпущенной год назад, но ей также есть чем приятно всех порадовать. Прямо «из коробки» на нее установлена новейшая операционная система в лице watchOS 7, которая содержит в себе ряд различных новых функций и возможностей. Так, в частности, при помощи этих смарт-часов можно отслеживать качество и состояние сна в ночное время, а еще она позволяет определять максимальный уровень потребления кислорода.

Сбору всех этих данных с высокой степенью точности способствуют различные новые датчик и сенсоры, которые внедрили в новые смарт-часы под названием Apple Watch Series 6. Как и раньше, новые часы доступны в двух версиях, одна из которых имеет размеры 40 мм, а другая, более крупная, может похвастаться 44 мм корпусом. Покупать лучше именно более крупную модель, потому что на маленькой дисплей является совместим малюсеньким, в связи с чем пользоваться им не слишком комфортно, ведь нажимать нужно все же пальцами, а не стилусом или чем-то подобным. По словам производителя, новые смарт-часы поддерживают функцию Always-On Retina, что позволяет им постоянно поддерживать дисплей в частично включенном состоянии, отображая, например, время или какие-то другие данные данные.

Новые смарт-часы поддерживают сеть Wi-Fi 802.11ac (Wi-Fi 5), а также оснащаются сенсором U1 Ultra, предназначенным для считывания различных данных о физической активности и других процессах в организме. Как и все предыдущие модели умных часов, эта модель имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения под воду на глубину до 50 метров, благодаря чему пользоваться этим гаджетом можно даже во время погружений под воду, не испытывая при этом никаких сложностей и ограничений, так как Apple Watch Series 6 гарантированно при этом не выйдут из строя. Большая часть функций, появившихся в новых смарт-часах, касается именно операционной системы watchOS 7, поэтому они окажутся доступны и в других моделях часов бренда. Новая модель часов шестого поколения, по утверждениям Apple, быстрее на 20% модели прошлого года.

Официальная рекомендованная цена этих часов начинается с $400 (в США), тогда как в России это устройство предлагают по цене от 36 990 рублей. Да, это крайне дорого, и именно поэтому в ходе сегодняшней презентации общественности также представили бюджетные смарт-часы «для бедных» под названием Apple Watch SE. Они имеют мощный процессор, но старый дизайн (Series 4 и старее), но зато и стоят они крайне мало. Это устройство продают по цене от $279 за базовую модель на американской территории, тогда как жителям РФ они уже доступны по цене от 24 990 рублей. Речь идет о модели с 40 мм размером корпуса и и самым дешевым ремешком, тогда как при выборе более крупной модели, а также более дорогостоящего ремешка, заплатить в конечном итоге потребуется значительно больше.

Ранее стало известно о том, что компания Apple открыла первый пункт выдачи интернет-заказов Express Pickup.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: