С 29 ноября из-за коронавируса введены новые жесткие ограничения

Жизнь на российской территории никогда не была простой и легкой, и максимально широкий круг людей это отлично понимает. На смену одному кризису приходит новый, в связи с чем российская национальная валюта снова и снова пробивает дно. Само собой, что ничего хорошего или удивительного в этом нет, ведь российская экономика развивается очень и очень медленно, а в 2020 году по всему земному шару началась эпидемия COVID-19. Именно из-за нее весной 2020 года российский президент Владимир Путин объявил «нерабочие дни», вынудив всю страну перейти в режим самоизоляции. К лету вирус удалось победить, однако осенью он вновь вернулся, и последствия такого события до сих пор ощущают на себе все граждане РФ, проживающие в стране.

Сегодня, 26 ноября 2020 года, стало известно о том, что из-за большой заболеваемости коронавирусом российские власти посчитали необходимым пойти на неожиданный шаг. До 29 ноября включительно в Москве и ряде других регионов РФ действовал указ об обязательном переводе не менее чем 30% от общего статуса сотрудников на режим удаленной работы. Такое событие крайне негативно отразилось на бизнесе, а действовать данное требование должно было до конца ноября, но его решили продлить. Мэр столицы РФ Сергей Собянин подписал указ об обязательном переводе сотрудников на удаленную работу, а продляет этот новый указ изданный ранее, поэтому вплоть до 15 ноября все компании в стране обязаны держать какой-то штат собственных работников на режиме «удаленки».

Из-за того, что заболеваемость COVID-19 не снижается, правительству пришлось продлить ограничительные меры, направленные на борьбу с эпидемией. Так, до 15 ноября 2020 года все предприятия и организации в стране, где действует подобный указ, обязаны перевести не менее чем 30% от всего персонала на дистанционный режим работы и отчитываться об этом. Кроме того, режим самоизоляции введен в обязательном порядке для всех лиц старше 65 лет и москвичей, которые страдают какими-либо хроническими заболеваниями. Все они должны сидеть дома и ничего не делать, так как выходить из дома им в полной мере категорически запрещено, однако никаких штрафов за нарушение такого требований властей пока что нет. Все городские досуговые центры для детей также останутся закрытыми до середины января.

Кроме того, вплоть до середины января будут и дальше действовать ограничения, согласно которым все заведения общественного питания в ночное время с 23:00 вечера и до 6:00 утра не могут работать. Это требование также касается кафе, баров, ночных клубов, караоке, боулинга и любых других развлекательных заведений. Более того, вплоть до 10 ноября кинотеатры, театры и другие заведения такого рода не могут заполнять залы зрителями на более чем 25% от максимальной вместимости, чтобы тем самым не допустить распространяя COVID-19. Очевидно, что многие жители России рассчитывали на снятие такого рода ограничений к концу ноября, однако, к сожалению, их продлили еще на полтора месяца, поэтому все это время россиянам придется учиться выживать в новых реалиях.

Недавно стало известно о том, что в России запущено официальное приложение для отслеживания зараженных коронавирусом.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: