Вчера в России начались официальные продажи смартфона Meizu Pro 5. За время своего существования с сентября этого года, эксперты мировых изданий уже окрести это устройство «игровым смартфоном» из-за его огромного запаса мощности и целых 4 Гб оперативной памяти в случае с 64 Гб модификацией.

В основе этого мощнейшего смартфона лежит 8-ядерный 64-битный чип Exynos 7420 с графическим процессором Mali T760. Объем оперативной памяти стандарта LPDDR4 составит 3 или 4 Гб в зависимости от объёма встроенной памяти. Одной из главных особенностей этого устройства является уникальный сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, имеющий скорость отклика равную 0.48 секунды.

Meizu Pro 5 Russia

Так как смартфон Meizu Pro 5 имеет музыкальные наклонности, то в устройство встроен декодер SABRE ESS Technology ES9018K2M и двухканальный усилитесь TI OPA1612. На практике это позволяет добиться очень качественного звучания музыки, и «раскачивать» даже студийные наушники с большим сопротивлением.

В настоящее время стоимость Meizu Pro 5 с 32 Гб встроенной памяти в России составляет 37 990 рублей, а модель с 64 Гб и 4 Гб ОЗУ обойдется россиянам в 40 990 рублей. Фактически, такой стоимостью год назад обладал iPhone 6 Plus, до подорожания цен в декабре.

Так как техника «яблочной» компании имеет свойство долго дешеветь, то откладывать покупку вещей от Apple на пару месяцев нет никакого смысла. С другими производителями электроники дела обстоят совсем по другому. Дело в том, что уже через 1 год после выхода флагманского смартфона или планшета в продажу, его ценник упадет примерно на 60%.

Meizu Pro 5 Russia 3

Эта история и произошла с прошлогодним Meizu MX4 Pro, который сейчас можно приобрести всего за 17 000 рублей. Исходя из этого, можно смело предположить, что стоимость Meizu Pro 5 будет падать с каждым месяцем. Уже к февралю ценник на этот смартфон упадет до 30 000 рублей, а к маю стоимость может достигнуть отметки 23 000 рублей.

Без особых причин, сейчас, приобретать смартфон Meizu Pro 5 нет никакого смысла. За эти деньги можно приобрести практически два Meizu MX5, причем проигрыш в производительности будет не более 27%.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.