Стоит ли покупать смартфон Meizu Pro 5 сейчас или стоит подождать?

Вчера в России начались официальные продажи смартфона Meizu Pro 5. За время своего существования с сентября этого года, эксперты мировых изданий уже окрести это устройство «игровым смартфоном» из-за его огромного запаса мощности и целых 4 Гб оперативной памяти в случае с 64 Гб модификацией.

В основе этого мощнейшего смартфона лежит 8-ядерный 64-битный чип Exynos 7420 с графическим процессором Mali T760. Объем оперативной памяти стандарта LPDDR4 составит 3 или 4 Гб в зависимости от объёма встроенной памяти. Одной из главных особенностей этого устройства является уникальный сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, имеющий скорость отклика равную 0.48 секунды.

Meizu Pro 5 Russia

Так как смартфон Meizu Pro 5 имеет музыкальные наклонности, то в устройство встроен декодер SABRE ESS Technology ES9018K2M и двухканальный усилитесь TI OPA1612. На практике это позволяет добиться очень качественного звучания музыки, и «раскачивать» даже студийные наушники с большим сопротивлением.

В настоящее время стоимость Meizu Pro 5 с 32 Гб встроенной памяти в России составляет 37 990 рублей, а модель с 64 Гб и 4 Гб ОЗУ обойдется россиянам в 40 990 рублей. Фактически, такой стоимостью год назад обладал iPhone 6 Plus, до подорожания цен в декабре.

Так как техника «яблочной» компании имеет свойство долго дешеветь, то откладывать покупку вещей от Apple на пару месяцев нет никакого смысла. С другими производителями электроники дела обстоят совсем по другому. Дело в том, что уже через 1 год после выхода флагманского смартфона или планшета в продажу, его ценник упадет примерно на 60%.

Meizu Pro 5 Russia 3

Эта история и произошла с прошлогодним Meizu MX4 Pro, который сейчас можно приобрести всего за 17 000 рублей. Исходя из этого, можно смело предположить, что стоимость Meizu Pro 5 будет падать с каждым месяцем. Уже к февралю ценник на этот смартфон упадет до 30 000 рублей, а к маю стоимость может достигнуть отметки 23 000 рублей.

Без особых причин, сейчас, приобретать смартфон Meizu Pro 5 нет никакого смысла. За эти деньги можно приобрести практически два Meizu MX5, причем проигрыш в производительности будет не более 27%.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: