Samsung официально призналась в копировании дизайна iPhone

Спустя несколько лет судебных войн, компания Samsung самостоятельно призналась в копировании дизайна смартфона Apple. Официальный представительно южнокорейской компании заявил, что Samsung раньше действительно копировала дизайн iPhone, однако сейчас дизайнеры компании придумывают уникальный внешний вид для своей продукции.

В конечном итоге компания Samsung добровольно согласилась выплатить $548 млн за нарушение патентов, касающихся внешнего вида iPhone и еще ряда патентов. Деньги поступят на счета купертинской корпорации в течении 10 дней, поэтому один из самых больших споров между Samsung и Apple можно считать полностью урегулированным.

В данную сумму входят деньги не только за копирование внешнего вида iPhone, но и за воровство некоторых запатентованных программных решений. Основными из них считаются: увеличение изображение по двойному нажатию, и мультитач-жесты.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: