Как обойти блокировку сайтов в Google Chrome

Как всем наверняка хорошо известно, в последнее время в России, Казахстане и некоторых других странах мира крайне активно блокируют доступ к сайтам за нарушение законодательства страны в той или иной степени. В итоге, когда житель страны пытается через свой браузер открыть какой-либо веб-сайт, у него ничего не получается, потому что появляется страница с информацией о том, что доступ был ограничен в соответствии с каким-либо законом. Поскольку вся эта проблема стала массово, команда создателей браузера Google Chrome решила ее искоренить, сделав так, чтобы обойти блокировку сайтов было крайне легко и просто. Впрочем, для этого вообще не придется что-либо делать самостоятельно.

Сейчас обходить блокировку сайтов в России и других странах можно при помощи VPN и Proxy, но это не слишком удобно, да еще и за доступ к таким сервисам требуется платить деньги, а иначе они могут сливать все данные третьим лицам. Программисты придумали гениальное решение всей этой проблемы, которое уже вскоре появится в Mozilla Firefox, а также, кроме того, в Google Chrome. Поскольку два этих браузера являются самыми популярными в мире, подобная новая возможность гарантированно появится в Microsoft Edge, Opera, Apple Safari и других популярных интернет-браузера, благодаря чему обходить государственную блокировку можно будет автоматически.

Если сейчас пользователь пытается открыть какой-либо веб-сайт по HTTP или HTTPS, интернет-провайдер автоматически в режиме реального времени анализирует трафик и, при выявлении наименований из «черного списка», ограничивает к ним доступ, не позволяя сайту открыться. Новая технология под названием DNS-over-HTTPS (DoH) предполагает автоматическое открытие сайтов через браузер с помощью специальных серверов. Проще говоря, Google Chrome будет сначала обращаться к таким, а они уже, в свою очередь, открывать страницу. В таком случае не будет иметь никакого значения, заблокировано доменное имя для доступа или нет.

Все данные будут маскироваться целиком и полностью, поэтому ни один интернет-провайдер в мире не сможет ограничивать доступ к сайтам. По мнению разработчиков, создавших технологию DNS-over-HTTPS (DoH), это новое средство в борьбе с цензурой в интернете по всему миру, которое окажется максимально эффективным. Оно не снижает скорость загрузки сайтов и не создает никаких неудобств для пользователя. Новшество появится в Google Chrome 78, который выйдет уже в октябре этого года. Чтобы его использовать ничего делать не придется – потребуется лишь просто установить эту версию браузера, либо же более новую, как затем все заблокированные сайты должны начать открываться без каких-либо сложностей.

Не так давно удалось выяснить, что обнаруженная скрытая настройка в Google Chrome повышает скорость загрузки сайтов в пять раз

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: