Скрытая настройка в Google Chrome повышает скорость загрузки сайтов в пять раз

Чем быстрее открываются веб-сайты, тем приятнее их посещать, потому что навряд ли кто-то хочет долго смотреть на загружающуюся страницу. Сегодня, 23 июля 2019 года, в популярном веб-браузере Google Chrome была обнаружена скрытая настройка, при использовании которой скорость загрузки сайтов увеличивается в пять раз, то есть очень и очень сильно. Уже сейчас все желающие могут ее использовать, причем совершенно не имеет значения, на базе какой платформы используется интернет-браузер от «поискового гиганта». Увеличить скорость загрузки сайтов приблизительно в пять раз может каждый, кто использует macOS, Windows или Linux.

Для того, чтобы повысить скорость работы самого популярного в мире браузера для посещения веб-сайтов, необходимо установить специальное общедоступное расширение, которое активирует скрытые особенности Google Chrome. Речь идет о программном обеспечении под названием FasterChrome, которое мгновенно загружает в кэш электронного устройства любые веб-сайты, на которые наводится курсор мыши. Это позволяет выиграть драгоценные секунды или доли секунды, благодаря чему затем после перехода по ссылке страница откроется моментально без какого-либо ожидания.

Загрузка данных осуществляется в фоновом режиме почти без нагрузки на техническое оснащение, что, в свою очередь, практически никак не сказывается на времени автономной работы или же общей производительности. Такое расширение, что вполне себе очевидно, работает только на компьютерах и ноутбуках, тогда как при использовании сенсорного экрана от него не будет никакого толку, так как в таких устройствах нет курсора мыши, а значит и предзагрузка информации невозможна. Страница автоматически загрузится в фоновом режиме, став доступной в кэше, при условии, что курсор держится над ссылкой не менее чем 65 миллисекунд.

Это программное обеспечение распространяется совершенно бесплатно, поэтому любой желающий может самостоятельно его протестировать. При помощи FasterChrome можно в пять раз, а возможно даже сильнее, повысить скорость загрузки веб-сайтов. Главное учитывать, что при загрузке страниц в кэш осуществляется расходование интернет-трафика, поэтому использовать подобную возможность в роуминге следует с осторожностью. Также следует учитывать, что с некоторыми веб-сайтами такая возможность может не работать, так как они имеют надежную систему защиты от вредоносных скриптов, которые осуществляют хакерские атаки и воруют контент в автоматическом режиме.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google отказалась от выпуска планшетов на Android и Chrome OS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: