Xiaomi Mi Band 4 не работает в России и любых других странах мира

Менее суток назад на территории Китая начались официальные продажи спортивного браслета Xiaomi Mi Band 4, который оснащен по последнему слову техники. Это наручное устройство получило 0,95-дюймовый цветной OLED-экран с разрешением 240 на 120 пикселей, причем он поддерживает сенсорное управление. За защиту матрицы отвечает закаленное стекло, на которое нанесено олеофобное покрытие для предотвращения появления отпечатков пальцев. В связи со всеми этими особенностями трекер быстро привлек внимание миллионов людей, в результате чего он уже оказался в дефиците, но жителям России и других стран мира не стоит спешить с его покупкой.

Нельзя не заметить, что за автономность в Xiaomi Mi Band 4 отвечает аккумуляторная батарея емкостью 135 мАч, одного полного заряда которой хватает на 20 дней автономной работы умеренного использования, тогда как при постоянном считывании пульса, а такая возможность в гаджете есть, этот показатель смело можно делиться в 2 – 3 раза. Также нужно понимать, что в теплое время суток трекер будет работать ощутимо дольше, чем в холодное, а тем более на морозе, где он время от времени так и вовсе может самовольно выключаться, если его батарея промерзнет, например, ввиду длительного нахождения на улице.

Одной из особенностей новинки стало голосовое управление, ради которого в этот фитнес-трекер добавили микрофон. Пользователь может отдавать браслету команды при помощи голоса, а он будет их выполнять, показывая ответ на команду или запрос на небольшом экране. При помощи Xiaomi Mi Band 4 можно управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, а добиться работы такой возможности очень просто – достаточно подключить трекер к смартфону на базе Android или iOS, как сразу после этого, по словам производителя, все заработает автоматически. Для полноценного использования браслета нужно установить на телефон приложение Mi Fit.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 вышел на рынок в двух версиях, одна из которых является базовой, а другая – продвинутой. Последняя отличается только тем, что она имеет чип NFC для оплаты покупок в магазинах и проезда в общественном транспорте. Тем не менее, важно знать, что такая модель в России и других странах мира не работает, потому что производитель реализован привязку «железа» к платежной системе Mi Pay, а она работает исключительно в Китае. Впрочем, по официальным данным, такая система появится на российской территории уже летом этого года, поэтому россиянам, которые хотят оплачивать проезд в транспорте и покупки в магазинах, стоит, наверное, покупать модель именно с NFC, а такая должна стать доступна для покупки в китайских магазинах в июле этого года.

Ранее китайская корпорация Xiaomi выпустила убийцу комаров Yeelight Mosquito Killer.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: