Xiaomi запустила в России платежную систему Mi Pay

Китайская корпорация Xiaomi делает все возможное ради того, чтобы пользователи ее фирменной продукции получали доступ к самому новому программному обеспечению, а вместе с тем и к новым технологиям, коих сейчас на рынке очень и очень много. Сегодня, 6 июня 2019 года, данная компания, а также платежная система Masterсard, подписали специальное соглашение о сотрудничестве на территории России, на основании которого в стране заработает платежная система Mi Pay. Она станет полноценным аналогом Google Pay, которая в настоящее время доступна для использования по всему миру.

Сейчас использовать платежную систему Mi Pay можно только в Китае и Индии, но в последней такая работает только через интернет. В случае же с Россией все окажется иначе. Компания Xiaomi сделала так, чтобы на российской территории технология бесконтактной оплаты работала в полной мере. Это очень хорошая новость для всех пользователей браслета Mi Band 3 и различных смарт-часов компании, потому что за счет подобного новшества с их помощью, используя чип NFC, окажется возможно производить оплату любых товаров и услуг в магазинах.

За продвижение Mi Pay в России отвечать будет платежная система Masterсard. Использовать новую систему оплаты от Xiaomi в России можно будет с банковскими картами от любых банков, но такие обязательно должны работать на базе системы Masterсard, тогда как пользователям Visa, возможно, такая возможность станет доступна спустя какое-то время. Все транзакции оплаты чего-либо будут надежно защищаться, благодаря чему злоумышленники не смогут получить доступ к чужим деньгам. Для каждой операции списания денег генерируется специальный цифровой идентификатор, выступающий чем-то вроде ключа.

Каждую операцию оплаты с использованием Mi Pay пользователь должен подтвердить, а в случае со спортивными браслетами и смарт-часами Xiaomi делать этого не требуется, так как они всегда на руке владельца. Ожидается, что запуск данной платежной системы Xiaomi случится в России уже в ближайшие несколько месяцев, а использовать ее смогут все желающие. Все это сделает продукцию китайской корпорации более востребованной со стороны покупателей, ведь теперь смарт-часы, спортивные браслеты и некоторые другие гаджеты бренда окажется возможно использовать для оплаты покупок, а затем, возможно, еще и проезда в общественном транспорте.

Ранее был опубликован полный список смартфонов Xiaomi, которые обновятся до MIUI 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: