Клиенты «Сбербанка» массово снимают деньги со счетов. Что происходит?

К счастью, правительство РФ пока что не запретило наличные деньги, о чем уже ходят слухи, поэтому сейчас все граждане страны вольны сами решать, в каком виде хранить денежные средства. Сегодня, 28 июня 2018 года, на официальном сайте Банка России появилась информация, проанализировав которую можно прийти к выводу, что клиенты «Сбербанка» массово снимают деньги со счетов, а происходит это не просто так, а по ряду причин.

В частности, за прошлый месяц россияне сократили количество наличных денежных средств у «Сбербанка» на 0,5%, сняв со своих счетов 58,4 млрд рублей, в результате чего сейчас у крупнейшего российского банка есть 26,7 трлн рублей. Да, это по-прежнему колоссальная сумма денег, которая сформирована из накоплений большей части населения России. Россияне активно снимают денежные средства со счетов данной кредитной организации сразу по двум причинам.

Первая касается публикуемой СМИ информации о том, что «Сбербанк» активно блокирует счета россиян из-за подозрений в отмывании денег и помощи терроризму, а также из-за указания секретной комбинации цифр. В добавок к этому, экономика России, к большому сожалению, стремительно рушится. Цены на все постоянно поднимаются, поэтому многие россияне приняли решение снять все свои сбережения со счетов и потратить их сейчас, ведь в любой момент они могут обесцениться.

Также массово деньги снимают клиенты «Бинбанка», «Российского Капитала», «Открытия», «ВБРР» и ряда других банковских организаций. Очевидно, что россияне попросту боятся того, что из-за резкого роста доллара их денежные средства обесценятся в два и более раза, а ведь каждая их копейка была получена честным трудом на протяжении многих лет. На фоне таких опасений денежные средства активно обналичивают с банковских счетов, чтобы оплатить ими какие-то товары или услуги, о которых многие давно мечтали.

Ранее стало известно о том, что из-за нового закона всех клиентов «Сбербанка» и других банков ждут сразу три значительных новшества.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Опять фигня как обычно, люди на отдых уезжают, снимают наличку, тратят деньги, переводят в валюту. А то что доллар гуляет, всем уже давно насрать. В концу года бакс опять упадёт как обычно.

Денис Дикий

чушь!

Vladimir Kubov

а когда лучше снимать средства у грефа, на растущую луну или убывающую.А Греф кто - активный или пассивный?

Dmitry Shell

Просто на дворе лето, и в отпуск надо на что-то ехать. А с такими ценами только и остаётся, ехать отдыхать - как в последний раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: