Из-за нового закона всех клиентов «Сбербанка» и других банков ждут сразу три значительных новшества

Ни для кого не секрет, что с учетом нынешней экономической ситуации в России приходится постоянно думать о том, где взять деньги на что-либо. В итоги, россиянам приходится прибегать к помощи кредитных организаций, которые всегда готовы прийти на помощь за громадное вознаграждение. У каждого банка на территории РФ свои правила по части многих процессов, однако вскоре будет принят закон, благодаря которому клиентов «Сбербанка» и прочих кредитных организаций ждут значительные перемены в лучшую сторону.

Сегодня, 22 июня 2018 года, в Госдуму был внесен новый закон, который накладывает дополнительные обязательства на банки. С его помощью все кредитные организации планируют обязать выдавать банковские карты и открывать счета в установленным законом сроки, а также предоставлять письменный отказ с указанием точное причины того, почему это нельзя сделать. Сейчас же любой банк может отказаться в обслуживании без объяснения причин.

Более того, письменный отказ открывать счет в банке жители России смогут обжаловать в суде, как это предусмотрено пунктом 2 статьи 846 ГК РФ. Срок заключения договора на банковской обслуживание предлагается установить на уровне 3 дней. Принять новый закон депутаты хотят в связи с тем, что сейчас большинство банков, включая «Сбербанк», часто отказываются открывать счета россиянам, которых они относят к категории «проблемных».

В данную категорию автоматически попадает каждый гражданин РФ, который судился с банком. С принятием нового закона, каждому банку придется в письменной форме придется объяснять свой поступок, а в случае чего россиянин сможет обжаловать его в суде и в конечном итоге добиться не только открытия счета в нужном ему банке, но еще и получить денежную компенсацию за нанесенный ущерб (моральный, денежный и т.д).

В добавок к этому, банки с помощью нового закона обяжут выдавать деньги со счета в случае его закрытия в течение 1 дня. Для сравнения, сейчас они имеют право тянуть с этим до 7 дней, то есть выдавать денежные средства им придется в течение 24 часов с момента предоставления клиентом письменного заявления. Если все пойдет по плану, то уже с 2019 года клиентов «Сбербанка» и других банков ждут значительные перемены в лучшую сторону.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» с 1 июля запускает новую программу «Спасибо», и многие останутся ей недовольны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: