Абоненты сотового оператора «МегаФон» в бешенстве от его действий

Российские сотовые операторы постоянно ищут новые способы заработка, в результате чего они постоянно идут на какие-то хитрости и уловки. Совсем недавно сотовый оператор «МегаФон» объявил о том, что все SMS-сообщения на номер «Сбербанка» были платными, а стали они такими в самом начале 2018 года, но об этом конечно же никого не предупредили. Ситуация приняла совершенно иной оборот с того момента, как клиентам телекоммуникационной компании начали приходить сообщения с информацией о списании долгов.

За последнюю неделю подобные SMS от сотового оператора «МегаФон» получили тысячи россиян. Телекоммуникационная компания уверяет, что она списывает деньги за смс на короткие номера, ранее не списанные по техническим причинам. Тем не менее, абоненты в бешенстве от таких действий, потому как получается, что их обманывают дважды. Сначала компания когда-то скрытно ввела плату за сообщения на номер 900, принадлежащий «Сбербанку», хотя ранее все было бесплатно, тогда как теперь со всех начали взыскивать долги.

Многие россияне, со счетов которых списали деньги за якобы оказанные услуги, уже обратись в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роскомнадзор с требованием разобраться в законности таких действий. Большинство считает, что сотовый оператор «МегаФон» не имеет никакого права списывать деньги за то, что было несколько месяцев назад. То, что деньги не были взяты со счета – это исключительно его вина, которую он пытается переложить на абонентов.

В связи со всем этим абоненты сотового оператора «МегаФон» возмущены списаниями за SMS «на короткие номера». Все всегда считали, а многие до сих пор продолжают считать, что за сообщения на номера «Сбербанка» платить денежные средства не требуется, однако оператор связи доказал обратное. Чем все это закончится – сказать трудно, но уже сейчас можно сделать один ценный вывод.

Абонентам, использующим услуги «МегаФона», следует отказаться от использования номера 900 для проведения каких-либо действий, потому как иначе придется отдавать внушительные суммы денег за каждое сообщение, отправленное на данный номер. Ранее стало известно, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» начал брать деньги за звонки на городские номера.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Большинству этот номер 900 и не нужен на отправку. Достаточно того, что есть приложение сбера, если вдруг какие то переводы нужны.

antigenetika

На Мтс давно они платные, и ничего все живые.Можно сэкономить через комбинацию *900#, т.е. Все команды можно получить,набрав *900*20#. Работает на теле2,Мегафон и билайн.Тут только можно сэкономить только на первой смс,а вторую уже надо будет отправить фактическое смс с кодом подтверждения,кроме,если вы пополняете свой баланс,к примеру *900*сумма#.На очереди осталось только теле2 ввести плату на 900

Дмитрий Иванов

Никогда не слал туда смс. только получал.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: