Сотовый оператор «МегаФон» начал брать деньги со всех клиентов «Сбербанка»

Обман со стороны сотовых операторов в России – это уже совершенно нормальная пратика, на которую никто не обращает внимания. Государственные структуры предпочитают не заниматься решением таких вопросов, а в дело они вмешиваются лишь тогда, когда возникает острая необходимость. Как оказалось, вот уже как несколько дней «МегаФон» берет деньги со всех клиентов «Сбербанка», а если быть точнее, то платить приходится за исходящие SMS на номер 900, который принадлежит данному банку.

Издание AKKet.com сумело выяснить, что «МегаФон» ввел плату за SMS-сообщения для всех своих абонентов, которые пользуются услугами «Сбербанка». Если раньше исходящие сообщения на номер 900 были бесплатными или расходовали пакеты тарифного плана, то есть платить за них отдельно не требовалось, то теперь все стало иначе. С 25-го мая отдавать за них нужно 2,9 рубля на любом из тарифных планов. Служба технической поддержки оператора связи подтвердила эту информацию.

На вопрос о том, можно ли вернуть деньги, был дан неприятный ответ. Сотрудник технической поддержки сотового оператора «МегаФон» сообщил, что если ранее SMS на номер 900 были бесплатными, то после проведенной ручной проверки сотрудником по запросу клиента такие сообщения могут «протарифицировать», в результате чего средства за них доначисляться. Проще говоря, в таком случае заплатить придется за все исходящие на номер 900, принадлежащий «Сбербанку». Таким образом оператор связи защитил себя от желающий вернуть деньги.

Все эти новшества коснулись всех тарифных планов, но в данном конкретном случае архивного «Все включено» образца 2017 года. Само собой, что ни «МегаФон», ни «Сбербанк», не предупредили своих клиентов о том, что теперь за каждое исходящие сообщение на номер 900 нужно отдавать по 2,9 рубля. Клиенты узнают об этом только после списания денежных средств, да и то лишь в том случае, если закажут детализацию счета. Один из сотрудников данного оператора связи в московскому офисе подтвердил изданию AKKet.com, что ранее SMS на номер «Сбербанка» были бесплатными, однако теперь за них нужно платить деньги. Что стало причиной такого новшества – руководство компании не сообщило.

Ранее сотовый оператор «МегаФон» первым в России объявил о запуске сети нового поколения.

Источник: AKKet.com

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: