Сотовый оператор «МегаФон» начал брать деньги за звонки на городские номера

Сегодня от сотового оператора «МегаФон» поступило много новой информации, потому как удалось раскрыть его крупную аферу, а кроме того – он запустил новые тарифы из линейки «Включайся». Новые тарифные планы, как и ожидалось, стали стоить больше. Иными словами, за прежнюю сумму денег абонент получает меньше возможностей. Увеличилась стоимость SMS внутри региона с 1,5 рубля до 1,8 рубля, но это далеко не самое страшно, что произошло.

В частности, новые тарифы из линейки «Включайся» содержат в себе прежние пакеты минут, однако есть один большущий нюанс. Теперь их можно тратить исключительно на звонки на мобильные номера, а вот за каждую минуту разговора с абонентом, использующим городской номера телефона, придется заплатить дополнительно – 1,8 рубля за 1 минуту. Это значит, что теперь за звонки в магазины, банки и какие-либо организации придется платить деньги сверх тарифа.

Представители сотового оператора «МегаФон», комментируя запуск новых тарифов, отметили, что звонки на городские номера составляют лишь 5% от общего числа вызовов, поэтому отдельная плата для них никак не скажется на большинстве абонентов. Издание AKKet.com в корне не согласно с этой ложью. Да, возможно лишь 5% из всего объема звонков приходятся на городские номера, но абсолютно каждый человек звонит на такие номера, чтобы, например, получить консультацию в магазине или просто получить консультацию у банка.

В данном же случае получается так, что «МегаФон» начал брать деньги за звонки на городские номера, в результате чего теперь за минуту разговора сверх тарифа отдать придется 1,8 рубля. Да, это копейки, но если в месяц таких звонков будет на 100 минут, то сумма вырастет уже до 180 рублей, а это 1/3 часть от абонентной платы большинства тарифных планов. Проще говоря, оператор связи просто решил повысить цены таким образом, чтобы начать получать дополнительную прибыль.

Радует хотя бы то, что всем тем абонентам, которые успели подключить себе тарифы из линейки «Включайся» до 19 июня 2018 года, сохранили все прежние условия, то есть они по-прежнему могут звонить на городские номера телефонов без дополнительной платы. Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» ввел плату в размере 5 рублей за минуту входящего звонка на всех тарифах.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: