Сотовый оператор «МТС» подключает всей стране платную услугу. Ее нужно срочно отключать

Действующее в России законодательство защищает всех граждан, однако в нем есть недочеты, которые часто используют в дурных целях. Хуже всего то, что об этом знают все, включая депутатов, однако никогда ничего не делает. Юристы сотового оператора «МТС» очень хорошо знают все тонкости законов в РФ, поэтому компания не стесняется подключать всей стране платные услуги, которые нужно срочно отключать, потому как иначе со счета начнут уходить деньги.

По закону, подключить абоненту платную услугу можно только в двух случаях. Первый предполагает, что он дал на это свое прямое согласие, а второй – она была подключена сотовым оператором бесплатно. Тем не менее, недочет в законе заключается в том, что затем, спустя несколько дней, она может стать платной. В таком случае мнение абонента никто не спрашивает. Ему просто подключают, а если он не отказался в течение бесплатного периода, то это означает автоматическое согласие на платной продление.

Судиться с компанией по этому поводу бесполезно, потому как закон находится на ее стороне. В лучшем случае судья постановит отключить абоненту платную подписку, однако деньги за нее уже никто не вернет. Как удалось выяснить изданию AKKet.com, сотовый оператор «МТС» буквально на днях начал подключать абонентам платную услугу под видом бесплатной. Речь идет о подписке на «Полезные советы от МТС-Инфо», платить за которые нужно по 7 рублей в день.

С каждым часом в сети появляется все больше сообщений от абонентов данной компании, которые жалуются на самопроизвольное несанкционированное списание денежных средств со счета из-за подключившейся без их согласия услуги. Сотовый оператор «МТС» подключает ее на платных и бесплатных тарифах, то есть на всех. Если вовремя не обнаружить появившегося «паразита», выкачивающего деньги со счета, то можно лишиться всех денежных средств, а иногда так и вовсе уйти в минус, если это позволяет тарифный план.

Издание AKKet.com советует хотя бы один раз в неделю заходить в личный кабинет сотового оператора «МТС» и проверять номер на предмет подключенных платных услуг / подписок. Если такие есть, то срочно их отключать, а при необходимости писать в службу технической поддержки, используя чат на официальном сайте, либо же адрес электронной почты.

Ранее стало известно, что федеральный сотовый оператор «МТС» массово и принудительно переводит абонентов архивных тарифов на новые.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: